So legen Sie Eigenschaftsüberschreibungen für neue Schraffurobjekte fest

Schraffurobjekte verfügen über eine weitere Möglichkeit, die bei anderen Objekttypen nicht verfügbar ist: Sie können angeben, welche Farb- und Transparenzwerte automatisch auf jedes neue Schraffurobjekt angewendet werden, auf welchem Layer sie erstellt werden, unabhängig von den aktuellen Eigenschaftseinstellungen.

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenSchraffur. Finden
  2. Legen Sie in der Gruppe Eigenschaften die Vorgabewerte für Schraffurtyp, Schraffurfarbe, Hintergrundfarbe, Transparenz, Musterwinkel und Mustermaßstab fest.
  3. Um den Layer zu ändern, erweitern Sie die Gruppe Eigenschaften und wählen einen Layer in der Dropdown-Liste Schraffurlayer-Überschreibung.
  4. Legen Sie in jedem zu schraffierenden Bereich einen Punkt fest.
  5. Drücken Sie die EINGABETASTE, oder klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Schließen, um die Schraffur zu übernehmen und den Befehl zu beenden.

Alle neuen Schraffur-Objekte verwenden die Werte, die Sie hier festlegen, anstatt des aktuellen Layer, der Farb- oder Transparenzwerte, die für alle anderen Objekte verwendet werden.