Verwenden von Objektfängen mit Unterlagen

Verwenden Sie Objektfang zum Zeichnen oder Bearbeiten von Objekten relativ zu einem bestimmten Ort.

Unterlagen-Objektfänge entsprechen regulären Objektfängen, können jedoch unabhängig von den regulären Objektfängen aktiviert und deaktiviert werden. Außerdem beziehen sie sich nur auf die Objekte in der zugeordneten Datei.

Der Objektfang für die PDF-Unterlagen lässt sich mit dem Objektfang für die Zeichnungsgeometrie. Allerdings kann beim Objektfang auch unerwartetes Verhalten auftreten, abhängig davon, wie die PDF-Datei erstellt wurde. Falls die PDF beispielsweise aus gescannten Architekturplänen erstellt wurde, dann handelt es sich um ein Rasterbild und nicht um ein vektorbasiertes Bild. Deshalb funktioniert der Objektfang nicht. Außerdem kann Geometrie von PDFs, die nicht mit Programmen von Drittanbietern erstellt wurden, nicht standardmäßige Fangpunkte wie Kreise ohne Mittelpunkt enthalten.

Mit den Systemvariablen DWFOSNAP, PDFOSNAP, DGNOSNAP und UOSNAP können Sie den Objektfang aktivieren und deaktivieren.

Der Objektfang kann auch über ein Kontextmenü aktiviert oder deaktiviert werden. Wählen Sie eine Unterlage und öffnen Sie per Rechtsklick die Menüoption Objektfang