PROJECTNAME (Systemvariable)

Weist der aktuellen Zeichnung einen Projektnamen zu.

Typ:Zeichenfolge
Gespeichert in:Zeichnung
Ausgangswert:""

Wird verwendet, wenn eine externe Referenzdatei für eine XRef, ein Bild, eine DWF-, PDF- oder DGN-Datei, ein Koordinationsmodell (NWC oder NWD) nicht am ursprünglichen Speicherort gefunden wird. Der Projektname verweist auf einen Abschnitt in der Registrierdatenbank des Systems, der für jeden definierten Projektnamen einen oder mehrere Suchpfade beinhalten kann. Projektnamen und die zugehörigen Suchpfade werden mithilfe der Registerkarte Dateien im Dialogfeld Optionen festgelegt.

Die Vergabe von Projektnamen erleichtert die Verwaltung dieser Dateitypen, wenn Zeichnungen zwischen Kunden ausgetauscht werden oder wenn die Benutzer unterschiedliche Laufwerkzuordnungen für dasselbe Verzeichnis auf einem Server verwenden.

Wenn die Datei nicht im ursprünglichen Pfad gefunden wird, wird in den mit dem Projektnamen verbundenen Pfaden gesucht. Wenn die Datei nicht in den Projektpfaden gefunden wird, wird der AutoCAD-Suchpfad verwendet.