Wechselnde Auswahl (Registerkarte im Dialogfeld Entwurfseinstellungen)

Ändert die Einstellungen für die Anzeige von Auswahlkandidaten auf überlappenden Objekten.

ZEICHEINST (Befehl)

Anmerkung: Die dargestellte Registerkarte 3D-Objektfang ist in AutoCAD LT nicht verfügbar.

Durch Drücken der UMSCHALTTASTE und der LEERTASTE können Sie die Auswahl wechseln und Objekte auswählen, die sich überlappen. Sie können steuern, ob ein blaues Cursorsymbol als Indikator für sich überlappende Objekte angezeigt wird, und Sie können die Anzeigeeinstellungen der Liste Auswahl konfigurieren.

Den Typ der angezeigten Unterobjekte (Scheitelpunkte, Kanten oder Flächen) filtern Sie mit der Systemvariablen SUBOBJSELECTIONMODE. (In AutoCAD LT nicht verfügbar)

Liste der Optionen

Auswahlwechsel zulassen

Steuert, ob die Funktion zum Wechseln der Auswahl aktiviert ist. (Systemvariable SELECTIONCYCLING)

Auswahlwechsel-Listenfeld anzeigen

Zeigt das Listenfeld Auswahl an, in dem alle überlappenden Objekte aufgelistet werden, die an der aktuellen Position des Pickbox-Cursors ausgewählt werden können.

Cursorabhängig

Verschiebt das Listenfeld im Verhältnis zum Cursor.

Quadrant

Definiert, in welchem Quadranten des Cursors das Listenfeld positioniert werden soll.

Abstand in Pixeln

Gibt den Abstand zwischen dem Mauszeiger und dem Listenfeld an.

Statisch

Das Listenfeld bewegt sich nicht zusammen mit dem Cursor und bleibt an derselben Position. Um die Position der Liste zu ändern, klicken und ziehen Sie.

Titelleiste anzeigen

Damit nicht so viel Platz auf dem Bildschirm belegt ist, deaktivieren Sie die Titelleiste im Listenfeld Auswahl.