Häufig gestellte Fragen: Wie kommt es zu Fehlern bei der Grafikleistung?

Manchmal benötigen große und komplexe Zeichnungen einen großen Videospeicher. Wenn die derzeit geöffneten Zeichnungen das zugewiesene Speicherlimit überschreiten, wird die Option Geometrie hoher Qualität deaktiviert, und Sie werden eine Verschlechterung der Qualität der angezeigten Objekte in den Zeichnungen bemerken.

Anmerkung: Nur ein Teil des gesamten Videospeichers wird der Einstellung Geometrie hoher Qualität zugewiesen, um Systemstabilität sicherzustellen.

Die verminderte Grafikqualität ist temporär. Schließen Sie alle Zeichnungen, und starten Sie AutoCAD neu, um die hohe Qualität der Grafiken wiederherzustellen.

Damit die Fehlermeldung nicht mehr angezeigt wird, wenn Sie an einer Zeichnung arbeiten, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Klicken Sie rechts in der Statusleiste mit der rechten Maustaste auf Grafikleistung ( Finden).
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Grafikleistung unter Effekteinstellungen in der Dropdown-Liste Einstellungen für 2D-Anzeige die Option Grundlegender Modus oder Mittlerer Modus aus.
  3. Klicken Sie auf OK.
Anmerkung: Wenn die Schaltfläche Grafikleistung nicht angezeigt wird, klicken Sie in der Statusleiste ganz rechts auf Benutzeranpassung ( Finden), und wählen Sie dann Grafikleistung aus.