So erstellen Sie mit dem Taschenrechner neue Variablen

1. Klicken Sie in der Titelleiste Variablen auf die Schaltfläche Neue Variable.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Variablendefinition als Variablentyp Konstant oder Funktion.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Variablendefinition unter Variableneigenschaften einen Namen für die Variable ein. Variablennamen dürfen keine Leer- oder Sonderzeichen enthalten.
    Anmerkung: Wenn Sie im Eingabefeld auf diese Variable verweisen, muss der Variablenname mit dem Dollarzeichen ($) beginnen, um ihn von den lokalen AutoLISP-Variablen zu unterscheiden.
  4. Klicken Sie unter Variableneigenschaften Gruppieren mit auf Neu.
  5. Geben Sie im Dialogfeld Kategoriedefinition unter Kategorieeigenschaften einen Namen für die neue Kategorie ein.
  6. Geben Sie unter Beschreibung eine Beschreibung für die neue Kategorie ein. Klicken Sie auf OK.
  7. Geben Sie im Dialogfeld Variablendefinition unter Wert oder Ausdruck einen Wert oder Ausdruck für die neue Variable ein.
  8. Geben Sie unter Beschreibung eine Beschreibung der neuen Variablen ein. Klicken Sie auf OK.

Die neue Variable wird nun im Bereich Variablen angezeigt.