-PLOTMARKIERUNG (Befehl)

Platziert eine Plotmarkierung in einer festgelegten Ecke jeder Zeichnung und speichert sie in einer Protokolldatei.

Sie können -PLOTMARKIERUNG als Bestandteil eines Plotskripts verwenden, um die Plotmarkierungsinformationen für eine Zeichnung zu bearbeiten. Die Einstellungen in der PSS-Datei werden als Vorgaben für jede Eingabeaufforderung angezeigt.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Ein

Aktiviert Plotmarkierungen für die aktuelle Zeichnung.

Ausgeschaltet

Deaktiviert Plotmarkierungen für die aktuelle Zeichnung.

Felder

Bestimmt die Feldinformationen für Plotmarkierungen, die Sie der aktuellen Plotmarkierung zuweisen möchten. Geben Sie an den folgenden Eingabeaufforderungen Ja oder Nein ein:

• Zeichnungsname als Markierung?
  • Layoutname als Markierung?
  • Datum und Zeit als Markierung?
  • Login-Name als Markierung?
  • Plotgerätename als Markierung?
  • Papierformat als Markierung?
  • Plotskalierung als Markierung?

Benutzerfelder

Bestimmt die benutzerdefinierten Felder, die Sie der aktuellen Plotmarkierung zuweisen möchten, an den folgenden Eingabeaufforderungen:
  • Schriftfeld 1.
  • Schriftfeld 2.

Protokolldatei

Schreibt die aktuellen Plotmarkierungsinformationen in eine Protokolldatei anstatt sie auf die aktuell geplottete Zeichnung anzuwenden.

Plotmarkierung in Protokolldatei schreiben?
Geben Sie an, ob für die Plotmarkierungsinformationen eine Protokolldatei erstellt werden soll.
Pfad für Protokolldatei
Die Vorgabeprotokolldatei ist plot.log, es sei denn, Sie geben einen anderen Dateipfad ein.

Position

Bestimmt die Position der Plotmarkierung auf der Seite auf Grundlage der Werte für Versatz, Ausrichtung und Bezug auf den Druckbereich oder den Papierrand.

Bei der Positionsauswahl wird berücksichtigt, ob sich die Position auf den Druckbereich oder auf den Papierrand beziehen soll (je nach Eingabe in der Befehlszeile).

Position angeben
Legt den Speicherort der Plotmarkierungsdatei fest.
  • Pfad für Protokolldatei eingeben. Die Vorgabeprotokolldatei ist plot.log, es sei denn, Sie geben einen anderen Dateipfad ein.
  • OL. Oben links
  • OR. Oben rechts
  • UL. Unten links
  • UR. Unten rechts
Textausrichtung
Gibt den Drehungswinkel der Plotmarkierung in Relation zur Seite an.
  • Horizontal.
  • Vertikal.
Markierung auf dem Kopf
Gibt an, ob die Plotmarkierung auf dem Kopf steht (Ja) oder die richtige Seite oben ist (Nein).
Versatz für Plotmarkierung
Gibt den Versatz im Format X, Y an. Wenn Sie den Versatz relativ zum Papierrand angeben, werden die eingegebenen Versatzwerte von der Papierecke aus berechnet. Wenn Sie den Versatz relativ zum Druckbereich angeben, werden die eingegebenen Versatzwerte von der Ecke des Druckbereichs aus berechnet.
Versatz relativ zu
Gibt an, nach welcher der folgenden Optionen die Zeichnung versetzt wird.
  • Papierrand. Gibt den Versatz von der Ecke des Papiers an.
  • Druckbereich. Gibt den Versatz von der Ecke des durch das Ausgabegerät definierten Druckbereichs an.

Texteigenschaften

Bestimmt den Schriftnamen und die Texthöhe für den aktuellen Plotmarkierungstext. Sie können auch festlegen, ob der Text auf einer Zeile oder auf zwei Zeilen erscheinen soll. Bei den Positions- und Versatzwerten, die Sie für diese Plotmarkierung angeben, müssen der Textumbruch und die Texthöhe berücksichtigt werden.
  • Schriftname. Gibt den Namen der Schrift für die Plotmarkierung an.
  • Texthöhe. Gibt die Höhe des Texts in der Plotmarkierung an.
  • Plotmarkierung in einer Zeile? Legt fest, ob die Plotmarkierungsinformationen in einer einzigen Zeile (Ja) oder über mehrere Zeilen (Nein) angezeigt werden sollen.

Einheiten

Legt die Einheiten fest, in denen X-Versatz, Y-Versatz und Höhe gemessen werden.
  • Zoll.
  • Millimeter.
  • Pixel.