So skalieren Sie Text in OLE-Objekten über die Schriftart

1. Wählen Sie ein OLE-Objekt aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste. Klicken Sie auf Textgröße.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld OLE-Textgröße eine Schriftart aus.

In der Liste OLE-Schriftart werden alle Schriftarten aufgeführt, die im ausgewählten OLE-Objekt vorliegen.

4. Wählen Sie eine Punktgröße aus.

Die Liste mit den OLE-Punktgrößen enthält alle verfügbaren Größen für die ausgewählte Schriftart.

5. Geben Sie für die Texthöhe einen Wert in Zeichnungseinheiten ein.

Dieser Wert entspricht der Höhe für den Text mit der ausgewählten Schriftart und Punktgröße. Wenn Sie beispielsweise Arial und 10 Punkt ausgewählt haben und für die Texthöhe den Wert .5 eingeben, wird der gesamte Text mit den Eigenschaften 10 Punkt und Arial auf eine Höhe von 0,5 Zeichnungseinheiten gebracht. Die Größe des restlichen Textes im Objekt wird im Verhältnis zur ausgewählten Schriftart geändert. Die Größe des OLE-Objekts wird an die neuen Textgrößen angepasst.

6. Anmerkung: Diese Schritte gelten für Text, der aus einer Tabelle oder einer anderen Anwendung eingefügt wurde. Text aus einem Texteditor wird in eine Zeichnung als ein Absatztextobjekt eingefügt, das direkt geändert werden kann.