Registerkarte Plotten und Publizieren (Dialogfeld Optionen)

Steuert die Optionen für das Plotten und Publizieren.

OPTIONEN (Befehl) Finden

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Vorgabe-Ploteinstellungen für neue Zeichnungen

Steuert die Standard-Ploteinstellungen für neue Zeichnungen oder für Zeichnungen, die in AutoCAD Release 14 oder einer früheren Version erstellt und noch nicht im AutoCAD 2000-Format gespeichert wurden.

Als Vorgabe-Ausgabegerät verwenden

Legt das Vorgabe-Ausgabegerät für neue Zeichnungen oder für Zeichnungen, die in AutoCAD Release 14 oder einer früheren Version erstellt und noch nicht im AutoCAD 2000-Format gespeichert wurden.

Die Liste umfasst alle Plotterkonfigurationsdateien (PC3) aus dem entsprechenden Suchpfad sowie alle im System konfigurierten Drucker.

Letzte erfolgreiche Ploteinstellungen verwenden

Legt die Plottereinstellungen gemäß den Einstellungen beim letzten, erfolgreich abgeschlossenen Plot-Vorgang fest.

Plotter hinzufügen oder konfigurieren

Zeigt den Plot-Manager (ein Windows-Systemfenster) an. Mit dem Plotter-Manager können Sie Plotter hinzufügen und konfigurieren.

Plotausgabe in Datei umleiten

Legt den Vorgabespeicherort für Plot-in-Datei-Operationen fest.

Optionen zur Hintergrundverarbeitung

Sie können einen Job, den Sie plotten oder publizieren, mit der Hintergrund-Plotfunktion starten und sofort an Ihrer Zeichnung weiterarbeiten. Ihr Job wird in der Zwischenzeit geplottet oder publiziert. (Systemvariable BACKGROUNDPLOT)

Details für das Hintergrund-Plotten und -Publizieren können über das Kontextmenü aufgerufen werden, das mit dem Symbol Plotten und Publizieren in der Statusleiste geöffnet wird.

Sie können Jobs auch dann im Hintergrund plotten und publizieren, wenn das Programm nicht ausgeführt wird, indem Sie acad/pl <DSD-Dateiname> in der Windows-Eingabeaufforderung eingeben. (In AutoCAD LT nicht verfügbar)

Plotten im Hintergrund aktivieren, wenn

Plotten: Gibt an, dass Plot-Jobs im Hintergrund verarbeitet werden. Diese Einstellung wird zusätzlich durch die Systemvariable BACKGROUNDPLOT gesteuert.

Publizieren: Gibt an, dass Publizierjobs im Hintergrund verarbeitet werden. Diese Einstellung wird zusätzlich durch die Systemvariable BACKGROUNDPLOT gesteuert.

Anmerkung: Wenn -PLOT, PLOT , -PUBLIZIEREN und PUBLIZIEREN in einer Skriptdatei (SCR-Datei) verwendet werden, wird der Wert der Systemvariablen BACKGROUNDPLOT ignoriert, und -PLOT, PLOT, ‑PUBLIZIEREN und PUBLIZIEREN werden im Vordergrund verarbeitet.

Plot- und Publizierungs-Protokolldatei

Steuert Optionen zum Speichern einer Plot- und Publizierungs-Protokolldatei als CSV-Datei (Dateiformat mit Kommatrennung), die sich in einem Tabellenkalkulationsprogramm anzeigen lässt. Informationen darüber, wie Sie den Speicherort der Protokolldatei anzeigen oder ändern, finden Sie auf der Registerkarte Dateien im Dialogfeld Optionen.

Diese Protokolldatei enthält Informationen zu Plot- und Publizierjobs wie beispielsweise:

• Job-ID
  • Job-Name
  • Plansatzname
  • Kategoriename
  • Datum und Zeit des Starts und der Fertigstellung
  • Planname
  • Vollständiger Dateipfad
  • Ausgewählter Layout-Name
  • Name für Seiteneinrichtung
  • Pfad der benannten Seiteneinrichtung
  • Gerätename
  • Papierformatname
  • Endstatus
Plot- und Publizierungsprotokoll automatisch speichern

Legt fest, dass eine Protokolldatei mit Informationen zu allen Plot- und Publizierjobs automatisch gespeichert wird.

Ein kontinuierliches Plot-Protokoll speichern

Legt fest, dass eine einzige Protokolldatei mit Informationen zu allen Plot- und Publizierjobs automatisch gespeichert wird.

Ein Protokoll pro Plot speichern

Legt fest, dass für jeden Plot- und Publizierjob eine separate Protokolldatei erstellt wird.

Automatisch publizieren

Gibt an, ob Zeichnungen automatisch als DWF-, DWFx- und PDF-Dateien publiziert werden. Sie können außerdem Optionen für das automatische Publizieren steuern.

Automatisch publizieren

Wenn diese Option ausgewählt wird, werden Zeichnungen in DWF-, DWFx- oder PDF-Dateien automatisch publiziert, wenn Sie eine Zeichnungsdatei speichern oder schließen. (Systemvariablen AUTOMATICPUB, AUTODWFPUBLISH)

Einstellungen für automatisches Publizieren

Zeigt die Palette Einstellungen für automatisches Publizieren an, in der Sie die Einstellungen für das Publizieren (einschließlich Zeitpunkt für das Publizieren und Speicherort der publizierten Dateien) festlegen können

Allgemeine Plotoptionen

Layout-Papierformat beibehalten

Verwendet das Papierformat, das im Dialogfeld Seiteneinrichtung angegeben wurde, sofern das gewählte Ausgabegerät dieses Papierformat plotten kann (Systemvariable PAPERUPDATE = 0)

Wenn dies nicht der Fall ist, zeigt das Programm eine Warnung an und verwendet das Papierformat aus den Einstellungen in der Plotterkonfigurationsdatei (PC3) bzw. aus den vorgegebenen Systemeinstellungen (bei Systemdruckern).

Plotgerät-Papierformat verwenden

Verwendet das Papierformat, das entweder in der Plotterkonfigurationsdatei (PC3) oder in den Standard-Systemeinstellungen angegeben ist, wenn das Ausgabegerät ein Systemdrucker ist . (Systemvariable PAPERUPDATE = 1)

Benachrichtigung Systemdruckerwarteschlange

Legt fest, ob eine Warnung ausgegeben werden soll, wenn die geplottete Zeichnung aufgrund eines Konflikts mit dem Ein- oder Ausgabeanschluss durch einen Systemdrucker gespoolt wird.

• Immer benachrichtigen (Fehler protokollieren): Benachrichtigt Sie und protokolliert stets einen Fehler, wenn die geplottete Zeichnung durch einen Systemdrucker gespoolt wird.
  • Nur beim ersten Mal (Fehler protokollieren): Benachrichtigt Sie einmal und protokolliert stets einen Fehler, wenn die geplottete Zeichnung durch einen Systemdrucker gespoolt wird.
  • Niemals benachrichtigen (ersten Fehler protokoll.): Benachrichtigt Sie nie und protokolliert nur den ersten Fehler, wenn die geplottete Zeichnung durch einen Systemdrucker gespoolt wird.
  • Niemals benachrichtigen (Fehler nicht protokoll.): Benachrichtigt Sie nie oder protokolliert nie Fehler, wenn die geplottete Zeichnung durch einen Systemdrucker gespoolt wird.
OLE-Plotqualität

Legt die vorgegebene Plotqualität für OLE-Objekte fest.

(Systemvariable OLEQUALITY)

Beim Plotten von OLE-Objekten OLE-Anwendung verwenden

Steuert, ob die Quellanwendung eines eingebetteten OLE-Objekts beim Plotten geladen wird.

(Systemvariable OLESTARTUP)

Systemdrucker ausblenden

Steuert die Anzeige von Windows-Systemdruckern in den Dialogfeldern für Plot- und Seiteneinrichtung. Diese Option blendet nur Windows-Standardsystemdrucker aus. Windows-Systemdrucker, die mit dem Assistenten zum Hinzufügen eines Plotters konfiguriert wurden, werden nicht ausgeblendet.

Sie können die Größe der Geräteliste in den Dialogfeldern Plotten und Seiteneinrichtung festlegen, indem Sie eine PC3-Datei eines Geräts aus dem Ordner Plotter und dessen Unterordnern verschieben.

Plotversatz angeben relativ zu

(Systemvariable PLOTOFFSET)

Druckbereich

Legt den Plotversatz relativ zum Druckbereich fest.

Papierrand

Legt den Plotversatz relativ zur Kante des Papiers fest.

Plotmarkierungs-Einstellungen

Öffnet das Dialogfeld Plotmarkierung.

Plotstil-Tabelleneinstellungen

Öffnet das Dialogfeld Plotstiltabelle-Einstellungen.