MILLISECS (Systemvariable)

Speichert die Anzahl der verstrichenen Millisekunden seit dem Start des Systems.

(Schreibgeschützt)
Typ:Ganzzahl
Gespeichert in:Nicht gespeichert
Ausgangswert:variiert

Die Anzahl der in MILLISECS gespeicherten Millisekunden entspricht dem Wert, der von der Funktion GetTickCount in der Windows-API zurückgegeben wird. Wenn das System neu gestartet wird, wird die Anzahl der Millisekunden, die von der GetTickCount-Funktion zurückgegeben wird, auf 0 zurückgesetzt.

Sie können die Zeitdifferenzen berechnen, indem Sie die von MILLISECS zurückgegebenen Zahlen subtrahieren. Die Anzahl der Sekunden kann berechnet werden, indem der Wert von MILLISECS durch 1000 dividiert wird.

In AutoCAD-basierten Produkten, jedoch nicht in AutoCAD LT, kann AutoLISP verwendet werden, um die Anzahl der Sekunden aus dem von MILLISECS zurückgegebenen Wert zu berechnen.

(setq ms (getvar "MILLISECS"))
(setq seconds (/ ms 1000.0))
Anmerkung: Beginnend mit AutoCAD 2017-basierten Produkten enthält die von den Systemvariablen CDATE und DATE zurückgegebene Uhrzeit keine Millisekunden mehr. Wenn Sie die Zeitdifferenzen in einer kleineren Einheit als eine Sekunde berechnen müssen, müssen Sie MILLISECS verwenden.