VBALAD (Befehl)

Lädt ein globales VBA-Projekt in die aktuelle Arbeitssitzung.

Finden
Anmerkung: Microsoft® Visual Basic® for Applications (VBA) wird nicht mehr installiert. Weitere Informationen finden Sie unter https://www.autodesk.com/vba-download-deu.

Das Dialogfeld VBA-Projekt öffnen (ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl) wird angezeigt.

VBA-Projekte werden in einer separaten Datei mit der Erweiterungdvb. Nach dem Laden stehen die Module und Makros des VBA-Projekts im Makro-Dialogfeld zur Verfügung.

Sie können beliebig viele VBA-Projekte laden. Falls das ausgewählte Projekt weitere Projekte referenziert, werden diese Projekte ebenfalls geladen (falls verfügbar).

Mit diesem Dialogfeld ist es nicht möglich, eingebettete VBA-Projekte zu laden. Die eingebetteten Projekte werden geladen, wenn Sie die Zeichnung öffnen, in der sich das Projekt befindet; beim Schließen der Zeichnung werden auch die Projekte wieder entfernt.

Wenn Sie die Option Visual Basic-Editor wählen, wird der Visual Basic-Editor eingeblendet, sobald das ausgewählte Projekt geladen wurde.

Wenn FILEDIA auf 0 (Null) gesetzt ist oder wenn Sie -vbalad in der Befehlszeile eingeben, zeigt VBALAD Eingabeaufforderungen an.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

VBA-Projekt öffnen
Gibt Pfad und Dateinamen des zu öffnenden Projekts an.

Enthält das ausgewählte Projekt Makros, wird das Dialogfeld AutoCAD Makro-Virenschutz angezeigt.