FLÄCHEXTRKURVE (Befehl)

Erstellt Kurven auf Oberflächen und 3D-Volumenkörpern.

Finden

Erstellt Kurven, in der Regel in U- und V-Richtung, auf einer Fläche, einem 3D-Volumenkörper oder einer Fläche auf einem 3D-Volumenkörper.

Die Kurven können auf Linien, Polylinien, Bogen oder Splines basieren, abhängig von der Form der Fläche oder des 3D-Volumenkörpers.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Wählen Sie eine Oberfläche, einen Volumenkörper oder eine Fläche aus.
Wählen Sie eine Fläche, einen 3D-Volumenkörper oder die Fläche eines 3D-Volumenkörpers aus.
Punkt auf Fläche wählen oder [Kette/Richtung/Splinepunkte]
Klicken Sie zum Extrahieren von Kurven oder wählen Sie eine Option. Vorgabemäßig sind die Isolinienkurven in U-Richtung ausgewählt.
Kette
Zeigt Isolinien auf angrenzenden Flächen an, wenn die Flächen in der gleichen Richtung parametrisiert werden.
Richtung
Ändert die Verfolgungsrichtung (U oder V) der Isolinienkurven-Extraktion.
Spline-Punkte
Verfolgt dynamisch die U- und V-Richtung, um einen Spline zu erstellen, der durch alle angegebenen Punkte der Fläche verläuft.