So richten Sie mehrere Ansichtsfenster auf einem Layout ein

1. Klicken Sie auf eine Layout-Registerkarte.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte LayoutLayout-AnsichtsfensterDialogfeldzugriff. Finden
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Ansichtsfenster auf der Registerkarte Neues Ansichtsfenster unter Standardansichtsfenster eine Ansichtsfensterkonfiguration aus der Liste aus.
  4. Wählen Sie unter Einrichten die Option 2D oder 3D.

Bei der Option 3D wird ein Satz von Standard-3D-Ansichten auf die einzelnen Ansichtsfenster in der Konfiguration angewandt.

5. Legen Sie unter Ansichtsfensterabstand den Abstand fest, der zwischen den konfigurierten Ansichtsfenstern liegen soll.
  6. Um eine Ansicht zu ändern, wählen Sie ein Ansichtsfenster in der Voransicht. Wählen Sie unter Ansicht wechseln zu eine Ansicht aus der Liste mit den Standardansichten.

Die Liste enthält Ansichten von oben, unten, vorne, hinten, links und rechts, außerdem isometrische Ansichten und alle in der Zeichnung gespeicherten benannten Ansichten. Die ausgewählte Ansicht wird unter Voransicht angezeigt.

7. Klicken Sie auf OK.
  8. Definieren Sie im Layout den Bereich, der die Ansichtsfensterkonfiguration enthalten soll, durch Festlegen zweier Punkte.