LAYAFI (Befehl)

Friert alle ausgewählten Layer in allen Layout-Ansichtsfenstern, außer im aktuellen Ansichtsfenster.

Finden

Isoliert den Layer des ausgewählten Objekts im aktuellen Ansichtsfenster durch Frieren der Layer in allen Ansichtsfenstern außer dem aktuellen. Sie können alle Layouts isolieren oder nur das aktuelle.

Dieser Befehl automatisiert den Prozess, AF Frieren im Layereigenschaften-Manager zu verwenden. Wählen Sie ein Objekt auf jedem Layer aus, derin anderen Layout-Ansichtsfenstern gefroren werden soll.

Anmerkung: LAYAFI funktioniert nur, wenn TILEMODE auf 0 gesetzt ist und zwei oder mehr Papierbereich-Ansichtsfenster definiert sind.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Im Ansichtsfenster zu isolierendes Objekt auf dem Layer auswählen

Wählen Sie ein Objekt aus, dessen Layer Sie in einem Ansichtsfenster isolieren möchten.

Einstellungen

Zeigt die Einstellungstypen für Ansichtsfenster und Blockdefinitionen an. Die von Ihnen ausgewählten Einstellungen bleiben zwischen den Sitzungen erhalten.

Layouts

Zeigt Layout-Optionen für das Isolieren von Layern an.

• Alle Layouts: Isoliert in allen Layouts Layer von ausgewählten Objekten, außer im aktuellen Ansichtsfenster.
  • Aktuelles Layout: Isoliert im aktuellen Layout Layer von ausgewählten Objekten, außer im aktuellen Ansichtsfenster. Diese Einstellung bleibt zwischen den Sitzungen erhalten.
Blockauswahl

Zeigt die Einstellungstypen für die Blockauswahl an, in der Sie Layer von ausgewählten Objekten frieren können.

• Block : Isoliert die Layer von ausgewählten Objekten. Wenn ein ausgewähltes Objekt in einem Block verschachtelt ist, wird der Layer, der den Block enthält, isoliert. Wenn ein ausgewähltes Objekt in einem XRef verschachtelt ist, wird der Layer dieses Objekts isoliert.
  • Objekt : Isoliert den Layer von ausgewählten Objekten, auch wenn diese in einem XRef oder einem Block verschachtelt sind.
  • Keine: Isoliert die Layer von ausgewählten Objekten. Wenn ein Block oder ein XRef ausgewählt wurde, wird der entsprechende Layer isoliert.