So erstellen und speichern Sie einen Auswahlfilter

1. Geben Sie an der Eingabeaufforderung Objekt wählen FILTER ein. Dadurch wird der Befehl FILTER transparent gestartet.
  2. Im Dialogfeld Objektwahlfilter:
    • Wählen Sie unter Filter auswählen einen Filter aus, und klicken Sie dann auf In Liste.
    • Falls erforderlich, scrollen Sie nach unten, um Boolesche Operatoren hinzuzufügen, und fügen Sie dann weitere Filter hinzu.
    • Um ein Objekt anzugeben, das die Kategorie der auszuwählenden Objekte darstellt, klicken Sie auf Ausgewähltes Objekt hinzufügen.
  3. Um den Filter zu speichern, geben Sie unter Speichern unter einen Filternamen ein, und klicken Sie dann auf Speichern unter.
    Anmerkung: Wichtig ist, nach der Eingabe eines Namens auf Speichern unter zu klicken, um den Filter für die später Verwendung zu speichern.
  4. Klicken Sie auf Anwenden.

Der Filter ist jetzt aktiv. Sie können eine beliebige Objektwahlmethode verwenden. Sie können beispielsweise ein Kreuzen-Fenster verwenden, es werden jedoch nur die Objekte ausgewählt, die den Filterkriterien entsprechen.