BPARAMETER (Befehl)

Fügt einen Parameter mit Griffen zu einer dynamischen Blockdefinition hinzu.

Sie können den Befehl BPARAMETER nur im Blockeditor verwenden. Ein Parameter definiert benutzerspezifische Eigenschaften für die Blockreferenz. Nachdem Sie einen Parameter hinzugefügt haben, müssen Sie eine Aktion damit verknüpfen, um den Block dynamisch zu machen.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Ausrichtung

Finden

Kontextabhängige Registerkarte Blockeditor Gruppe Aktionsparameter Dropdown-Liste Aktionsparameter Ausrichtung

Dreht die Blockreferenz um einen Punkt, um sie an anderen Objekten in der Zeichnung auszurichten.

Basispunkt der Ausrichtung angeben

Gibt den Griff an, um den Blockreferenz gedreht wird, um sich an einem anderen Objekt in der Zeichnung auszurichten.

Name

Legt die benutzerdefinierte Eigenschaft Namen für diesen Parameter fest.

Ausrichtungsrichtung angeben

Bestimmt den Achswinkel für die Blockreferenz.

Typ

Legt fest, ob die Blockreferenz tangential oder lotrecht zu Objekten in der Zeichnung ausgerichtet wird.

Basis

Finden

Kontextabhängige Registerkarte Blockeditor Gruppe Aktionsparameter Dropdown-Liste Aktionsparameter Basispunkt

Definiert einen veränderbaren Basispunkt für die dynamische Blockreferenz in Abhängigkeit zur Geometrie im Block.

Parameterposition angeben

Legt den vorgegebenen Speicherort des Basispunkts für die Blockdefinition fest. Dadurch wird die Position des Basispunkt-Giffs in der Blockreferenz definiert.

Punkt

Finden

Kontextabhängige Registerkarte Blockeditor Gruppe Aktionsparameter Dropdown-Liste Aktionsparameter Punkt

Definiert benutzerspezifische X- und Y-Eigenschaften für die Blockreferenz.

Parameterposition angeben

Bestimmt die X- und Y-Position des Punktparameters in der Blockdefinition. Dadurch wird die Position des Punktgriffs in der Blockreferenz definiert.

Name

Legt die benutzerdefinierte Eigenschaft Namen für diesen Parameter fest.

Bezeichnung

Definiert eine benutzerspezifische beschreibende Beschriftung für die Position des Parameters.

Kette

Bestimmt, ob der Parameter in dem Auswahlsatz einer Aktion enthalten ist, die mit einem anderen Parameter verknüpft ist.

• Ja. Eine Änderung an einer mit diesem Parameter verknüpften Aktion löst auch andere mit diesem Parameter verküpfte Aktionen aus, so als würden Sie den Parameter mithilfe eines Griffs oder einer benutzerspezifischen Eigenschaft bearbeiten.
  • Nein. Verknüpfte Aktionen werden nicht ausgelöst.
Beschreibung

Definiert eine erweiterte Beschreibung der benutzerdefinierten Eigenschaft Bezeichnung. Wenn die Blockreferenz eingefügt wird, wird diese Beschreibung unten in der Eigenschaftenpalette angezeigt.

Palette

Gibt an, ob die benutzerdefinierte Eigenschaft Bezeichnung in der Eigenschaftenpalette angezeigt wird, wenn die Blockreferenz in der Zeichnung ausgewählt wird.

Linear

Kontextabhängige Registerkarte Blockeditor Gruppe Aktionsparameter Dropdown-Liste Aktionsparameter Linear

Definiert den Abstand zwischen zwei wichtigen Punkten in der Blockdefinition.

Startpunkt/Endpunkt angeben

Gibt die wichtigsten Punkte des Parameters in der Blockdefinition an.

Name

Legt die benutzerdefinierte Eigenschaft Namen für diesen Parameter fest.

Bezeichnung

Definiert eine benutzerspezifische beschreibende Beschriftung für die Position des Parameters.

Kette

Bestimmt, ob der Parameter in dem Auswahlsatz einer Aktion enthalten ist, die mit einem anderen Parameter verknüpft ist.

Beschreibung

Definiert eine erweiterte Beschreibung der benutzerdefinierten Eigenschaft Bezeichnung. Wenn die Blockreferenz eingefügt wird, wird diese Beschreibung unten in der Eigenschaftenpalette angezeigt.

Basis

Gibt die Eigenschaft Basisposition für den Parameter an.

• Startpunkt.Der Startpunkt des Parameters bleibt fixiert, wenn der Endpunkt des Parameters in der Blockreferenz bearbeitet wird.
  • Mittelpunkt. Der Mittelpunkt des Parameters bleibt fixiert und der Startpunkt und Endpunkt des Parameters werden gleichzeitig um denselben Abstand vom Mittelpunkt verschoben.
Palette

Gibt an, ob die benutzerdefinierte Eigenschaft Bezeichnung in der Eigenschaftenpalette angezeigt wird, wenn die Blockreferenz in der Zeichnung ausgewählt wird.

Wertesatz

Beschränkt die verfügbaren Werte für den Parameter auf die im Satz angegebenen Werte.

• Liste.Gibt eine Liste verfügbarer Werte für den Parameter in einer Blockreferenz an.
  • Inkrement.Gibt ein Werteinkrement sowie Mindest- und Höchstwerte für den Parameter in der Blockreferenz an.
Bezeichnungsposition angeben

Gibt die Position der Parameterbezeichnung in der Blockdefinition an.

Anzahl der Griffe eingeben

Bestimmt die Anzahl der Griffe, die in der Blockreferenz angezeigt werden.

• 0. Es werden keine Griffe in der Blockreferenz angezeigt. Die ausgewählte Geometrie kann in der Eigenschaftenpalette oder in einer Abruftabelle bearbeitet werden.
  • 1. Ein Griff wird nur am Endpunkt des Parameters angezeigt.
  • 2. Ein Griff wird sowohl am Start- als auch am Endpunkt des Parameters angezeigt.

Polar

Kontextabhängige Registerkarte Blockeditor Gruppe Aktionsparameter Dropdown-Liste Aktionsparameter Polar

Definiert einen Abstand und Winkel für zwei wichtige Punkte in der Blockdefinition.

Basispunkt angeben

Legt den Punkt in der Blockdefinition fest, relativ zu dem der Griff platziert wird.

Name

Legt die benutzerdefinierte Eigenschaft Namen für diesen Parameter fest.

Bezeichnung

Definiert eine benutzerspezifische beschreibende Beschriftung für die Position des Parameters.

Kette

Bestimmt, ob der Parameter in dem Auswahlsatz einer Aktion enthalten ist, die mit einem anderen Parameter verknüpft ist.

Beschreibung

Definiert eine erweiterte Beschreibung der benutzerdefinierten Eigenschaft Bezeichnung. Wenn die Blockreferenz eingefügt wird, wird diese Beschreibung unten in der Eigenschaftenpalette angezeigt.

Palette

Gibt an, ob die benutzerdefinierte Eigenschaft Bezeichnung in der Eigenschaftenpalette angezeigt wird, wenn die Blockreferenz in der Zeichnung ausgewählt wird.

Wertesatz

Beschränkt die verfügbaren Werte für den Parameter auf die im Satz angegebenen Werte.

Endpunkt angeben

Bestimmt den Abstand und den Winkel vom Basispunkt. Abstand und Winkel sind benutzerdefinierte Eigenschaften in der Eigenschaftenpalette.

Bezeichnungsposition angeben
Gibt die Position der Parameterbezeichnung in der Blockdefinition an.
Anzahl der Griffe eingeben
Bestimmt die Anzahl der Griffe, die in der Blockreferenz angezeigt werden.

XY

Kontextabhängige Registerkarte Blockeditor Gruppe Aktionsparameter Dropdown-Liste Aktionsparameter XY

Definiert einen X- und Y-Abstand vom Basispunkt einer Blockdefinition.

Basispunkt angeben

Bestimmt den maximalen X-Abstand für den Parameter.

Name

Legt die benutzerdefinierte Eigenschaft Namen für diesen Parameter fest.

Bezeichnung

Definiert eine benutzerspezifische beschreibende Beschriftung für die Position des Parameters.

Kette

Bestimmt, ob der Parameter in dem Auswahlsatz einer Aktion enthalten ist, die mit einem anderen Parameter verknüpft ist.

Beschreibung

Definiert eine erweiterte Beschreibung der benutzerdefinierten Eigenschaft Bezeichnung. Wenn die Blockreferenz eingefügt wird, wird diese Beschreibung unten in der Eigenschaftenpalette angezeigt.

Palette

Gibt an, ob die benutzerdefinierte Eigenschaft Bezeichnung in der Eigenschaftenpalette angezeigt wird, wenn die Blockreferenz in der Zeichnung ausgewählt wird.

Wertesatz
Wertesatz
Endpunkt angeben

Bestimmt den maximalen Y-Abstand für den Parameter.

Anzahl der Griffe angeben

Bestimmt die Anzahl der Griffe, die in der Blockreferenz angezeigt werden.

• 0.
  • 1. Ein Griff wird am Endpunkt des Y-Abstands angezeigt.
  • 2. Ein Griff wird an beiden Endpunkten angezeigt.
  • 4. Griffe werden an allen vier Ecken des Parameters angezeigt.

Drehung

Kontextabhängige Registerkarte Blockeditor Gruppe Aktionsparameter Dropdown-Liste Aktionsparameter Drehung

Definiert einen Winkel für die Blockreferenz.

Basispunkt angeben

Bestimmt den Punkt, um den die ausgewählte Blockgeometrie gedreht wird.

Name

Legt die benutzerdefinierte Eigenschaft Namen für diesen Parameter fest.

Bezeichnung

Definiert eine benutzerspezifische beschreibende Beschriftung für die Position des Parameters.

Kette

Bestimmt, ob der Parameter in dem Auswahlsatz einer Aktion enthalten ist, die mit einem anderen Parameter verknüpft ist.

Beschreibung

Definiert eine erweiterte Beschreibung der benutzerdefinierten Eigenschaft Bezeichnung. Wenn die Blockreferenz eingefügt wird, wird diese Beschreibung unten in der Eigenschaftenpalette angezeigt.

Palette

Gibt an, ob die benutzerdefinierte Eigenschaft Bezeichnung in der Eigenschaftenpalette angezeigt wird, wenn die Blockreferenz in der Zeichnung ausgewählt wird.

Wertesatz
Wertesatz
Radius des Parameters angeben

Bestimmt den Abstand zwischen dem Basispunkt des Parameters und dem Griff.

Vorgabedrehwinkel angeben

Bestimmt die Position des Griffs in der Blockreferenz.

Basiswinkel

Gibt einen anderen Basiswinkel als 0 für den Parametergriff an.

Umkehrung

Kontextabhängige Registerkarte Blockeditor Gruppe Aktionsparameter Dropdown-Liste Aktionsparameter Umkehren

Spiegelt Objekte oder die gesamte Blockreferenz um eine Spiegelachse.

Basispunkt angeben

Legt den ersten Punkt für die Spiegelachse fest. Der Parametergriff wird an diesem Punkt angezeigt.

Name

Legt die benutzerdefinierte Eigenschaft Namen für diesen Parameter fest.

Bezeichnung

Definiert eine benutzerspezifische beschreibende Beschriftung für die Position des Parameters.

Beschreibung

Definiert eine erweiterte Beschreibung der benutzerdefinierten Eigenschaft Bezeichnung. Wenn die Blockreferenz eingefügt wird, wird diese Beschreibung unten in der Eigenschaftenpalette angezeigt.

Palette

Gibt an, ob die benutzerdefinierte Eigenschaft Bezeichnung in der Eigenschaftenpalette angezeigt wird, wenn die Blockreferenz in der Zeichnung ausgewählt wird.

Endpunkt der Spiegelachse angeben

Bestimmt den Endpunkt der Spiegelachse.

Bezeichnungsposition angeben
Bezeichnungsposition angeben

Sichtbarkeit

Kontextabhängige Registerkarte Blockeditor Gruppe Aktionsparameter Dropdown-Liste Aktionsparameter Sichtbarkeit

Definiert Objekte, die innerhalb der Blockdefinition entweder angezeigt werden oder nicht.

Parameterposition angeben

Bestimmt eine Position für den Parametergriff. Die Parameter können an einer beliebigen Stelle in der Blockdefinition platziert werden.

Name

Legt die benutzerdefinierte Eigenschaft Namen für diesen Parameter fest.

Bezeichnung

Definiert eine benutzerspezifische beschreibende Beschriftung für die Position des Parameters.

Beschreibung

Definiert eine erweiterte Beschreibung der benutzerdefinierten Eigenschaft Bezeichnung. Wenn die Blockreferenz eingefügt wird, wird diese Beschreibung unten in der Eigenschaftenpalette angezeigt.

Palette

Gibt an, ob die benutzerdefinierte Eigenschaft Bezeichnung in der Eigenschaftenpalette angezeigt wird, wenn die Blockreferenz in der Zeichnung ausgewählt wird.

Abrufen

Kontextabhängige Registerkarte Blockeditor Gruppe Aktionsparameter Dropdown-Liste Aktionsparameter Abrufen

Definiert Benutzerparameter, die durch eine Abruftabelle definiert werden.

Parameterposition angeben
Parameterposition angeben
Name

Legt die benutzerdefinierte Eigenschaft Namen für diesen Parameter fest.

Bezeichnung

Definiert eine benutzerspezifische beschreibende Beschriftung für die Position des Parameters.

Beschreibung

Definiert eine erweiterte Beschreibung der benutzerdefinierten Eigenschaft Bezeichnung. Wenn die Blockreferenz eingefügt wird, wird diese Beschreibung unten in der Eigenschaftenpalette angezeigt.

Palette

Gibt an, ob die benutzerdefinierte Eigenschaft Bezeichnung in der Eigenschaftenpalette angezeigt wird, wenn die Blockreferenz in der Zeichnung ausgewählt wird.