UMDREH (Befehl)

Dreht die Scheitelpunkte der ausgewählten Linien, Polylinien, Splines oder Spiralen um, was für Linientypen mit eingeschlossenem Text oder breite Polylinien mit unterschiedlicher Anfangs- und Endbreite nützlich sein kann.

Finden

Scheitelpunkte der ausgewählten Objekte werden umgedreht.

Beispielsweise, wenn ein Linientyp mit Text in einer LIN-Datei mit relativer Drehung definiert wird, kann der Text im Linientyp verkehrt herum angezeigt werden. Das Umkehren der Scheitelpunkte des Objekts ändert die Ausrichtung des Texts.

Der Befehl UMDREH ändert die Ausrichtung des Texts nicht, solange die Drehung als „aufrecht“ definiert wird.