FLÄCHENETZ (Befehl)

Erstellt eine Fläche im Raum zwischen mehreren Kurven in U- und V-Richtung (einschließlich der Flächen- und Volumenkörperkanten-Unterobjekte)

Finden

Eine Netzfläche kann zwischen einem Netz von Kurven oder zwischen den Kanten anderer 3D-Flächen oder -Volumenkörper erstellt werden.

Die Fläche ist von den Kurven oder Kanten abhängig, aus denen sie erstellt wurde, wenn die Systemvariable SURFACEASSOCIATIVITY auf 1 gesetzt ist.

Die folgenden Eingabeaufforderungen werden angezeigt:

Kurven oder Flächenkanten in die erste Richtung wählen

Wählen Sie ein Netzwerk offener Kurven, offener Flächenkanten oder Regionskanten (nicht die Flächen oder Regionen selbst) für die U- und V-Richtung aus.

Kurven oder Flächenkanten in der zweiten Richtung wählen

Wählen Sie ein Netzwerk offener Kurven, offener Flächenkanten oder Regionskanten (nicht die Flächen oder Regionen selbst) für die U- und V-Richtung aus.

Wölbungsgröße

Legt die Rundheit der Netzflächenkante fest, an der sie mit der ursprünglichen Fläche zusammentrifft. Gültige Werte liegen zwischen 0 und 1. Die Vorgabe ist 0.5. Diese Option wird nur angezeigt, wenn eine Erhebungskante zu einem 3D-Volumenkörper oder einer Flächen (nicht aber zu einer Kurve) gehört.