ÜBERLAG (Befehl)

Erstellt einen temporären 3D-Volumenkörper aus den Überschneidungen von zwei Sätzen ausgewählter 3D-Volumenkörper.

Finden

Überlagerungen werden mit einem temporären 3D-Volumenkörpers hervorgehoben, der dem Schnittvolumen entspricht. Wahlweise können Sie die überlagernden Volumen auch beibehalten.

Mit der EINGABETASTE wird der Überlagerungstest von 3D-Volumenkörperpaaren eingeleitet und das Dialogfeld Überlagerungsprüfung angezeigt.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Erster Objektsatz

Legt den zu überprüfenden Satz von Objekten fest. Falls Sie keinen zweiten Objektsatz angeben, werden alle Objekte in der Auswahl miteinander verglichen.

Zweiter Objektsatz

Legt den zweiten Satz von Objekten zum Vergleich mit dem ersten fest. Wenn Sie dasselbe Objekt zweimal auswählen, wird es als Teil des ersten Auswahlsatzes behandelt.

Überprüfen
Leitet die Überlagerungsprüfung für beide Objektsätze ein.
Ersten Satz prüfen
Leitet die Überlagerungsprüfung nur für den ersten Auswahlsatz ein.
Verschachtelte Auswahl

Ermöglicht die Auswahl einzelner Volumenkörperobjekte, die in Blöcken und XRefs verschachtelt sind.

• Verschachtelte Objekte wählen: Gibt an, welche verschachtelten Objekte zum Auswahlsatz gehören sollen.
  • Beenden Kehrt zur normalen Objektauswahl zurück.( nicht verschachtelt).
Einstellungen

Zeigt das Dialogfeld Überlagerungseinstellungen an.