Meine Einblicke: Makroratgeber

Makro-Einblicke sind empfohlene Befehlsmakros, die Ihnen zu mehr Produktivität verhelfen sollen.

Ein Befehlsmakro enthält eine Reihe von Befehlen und Systemvariablen, die Sie bei der Automatisierung von Aufgaben unterstützen, die Sie häufig in AutoCAD ausführen. AutoCAD generiert Makro-Einblicke basierend auf Ihrer speziellen Befehlsverwendung. Verwenden Sie die Palette Befehlsmakros, um vorgeschlagene Befehlsmakros anzuzeigen, auszuprobieren und zu speichern. Befehlsmakros können der Registerkarte Gespeichert der Palette Befehlsmakros und dann sogar der Multifunktionsleiste hinzugefügt werden.

Anmerkung: Diese Funktion wird derzeit nur in AutoCAD unterstützt und ist für AutoCAD-basierte Toolsets nicht verfügbar. Außerdem müssen Sie über eine kommerzielle Lizenz verfügen und am Plan für benannte Benutzer teilnehmen, um Einblicke zu erhalten. Weitere Informationen

Registerkarte Einblicke

Makro-Einblicke werden auf der Registerkarte Einblicke der Palette Befehlsmakros angezeigt. Sie können die einzelnen Makro-Einblicke erweitern, um eine Beschreibung sowie das zugehörige Befehlsmakro anzuzeigen. Klicken Sie auf Testen, um das Befehlsmakro zu testen, oder klicken Sie auf Speichern, um das Befehlsmakro der Registerkarte Gespeichert der Palette Befehlsmakros hinzuzufügen.

Registerkarte Gespeichert

Nachdem ein Befehlsmakro zur Registerkarte Gespeichert der Palette Befehlsmakros hinzugefügt wurde, können Sie durch Klicken auf Speichern auf der Registerkarte Einblicke folgende Aktionen durchführen:

Neue Befehle

BEFEHLSMAKROS – Öffnet die Palette Befehlsmakros, über die Sie Befehlsmakro-Empfehlungen verwalten und verwenden können.

BEFEHLSMAKROSSCHL – Schließt die Palette Befehlsmakros.

Neue Systemvariablen

COMMANDMACROSSTATE – Gibt an, ob die Palette Befehlsmakros geöffnet oder geschlossen ist.

MACROINSIGHTSSUPPORT – Steuert, ob Makro-Einblicke basierend auf den Befehlsfolgen, die Sie ausführen, erhalten werden können.

MAKRONOTIFY – Steuert die Benachrichtigung für Makro-Einblicke.