Anzahl

Sie können jetzt Instanzen eines Objekts oder Blöcke innerhalb eines bestimmten Bereichs zählen.

Geben Sie einen rechteckigen oder polygonalen Auswahlbereich oder den gesamten Modellbereich an, oder wählen Sie ein Umgrenzungsobjekt als Zählbereich aus. Ein gültiges Begrenzungsobjekt muss eine geschlossene Polylinie sein, die aus Liniensegmenten besteht und sich nicht selbst schneidet.

Der in der vorherigen Zählsitzung definierte Zählbereich kann auch in der aktuellen Zählung verwendet werden.

Neue Befehle

ZÄHLBEREICH – Definiert den Bereich, der zum Zählen der Instanzen eines Objekts oder Blocks verwendet werden soll.

ZÄHLBEREICHSCHL – Bricht den Zählauswahlbereich ab.

ANZWÄHLEN – Sucht nach allen Objekten in der aktuellen Zählung, die mit den Eigenschaften der ausgewählten Objekte übereinstimmen, und fügt diese dem Auswahlsatz hinzu.

Geänderte Befehle

ANZAHL: Zählt die Exemplare des ausgewählten Objekts in der Zeichnung und markiert sie.