Ändern einer Farbenlegende

Nachdem Sie eine Legende platziert haben, können Sie ihre Größe und die Größe ihrer Farbfelder ändern. Außerdem können Sie die Reihenfolge der Einträge in der Legende, die grafische Darstellung der Farbfelder und den Titel der Legende ändern.

So ändern Sie die Größe der Legende

1. Wählen Sie im Zeichenbereich die Farbenlegende aus.
  2. Ziehen Sie das Steuerelement (den blauen Kreis) nach oben, um die Farbmuster in neue Spalten zu verschieben, oder nach unten, wodurch sie in die vorherige Spalte verschoben werden. Die Legende kann so viele Spalten enthalten, wie Farbmuster vorhanden sind.
  3. Die Breite der Spalten kann durch Ziehen des blauen Dreiecks geändert werden.

So ändern Sie die Größe der Farbfelder in Legenden

1. Wählen Sie im Zeichenbereich die Farbenlegende aus.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Farbenlegenden Gruppe Eigenschaften (Typeneigenschaften).
  3. Bearbeiten Sie im Dialogfeld Typeneigenschaften die Werte für Musterbreite und Musterhöhe.
    Anmerkung: Änderungen an diesen Typenparametern wirken sich auf alle Farbenlegenden des betreffenden Typs im Projekt aus.
  4. Klicken Sie auf OK.

So ändern Sie die Anordnung der Elemente

1. Wählen Sie im Zeichenbereich die Farbenlegende aus.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Farbenlegenden Gruppe Schema (Schema bearbeiten).
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Farbschema bearbeiten eine Zeile, und klicken Sie auf oder , um die Werte in der Liste nach oben oder nach unten zu verschieben. Diese Optionen stehen zur Verfügung, wenn Von Wert gewählt wird.
    Anmerkung: Wenn Sie die Anordnung der Elemente ändern, wirkt sich dies auf alle Projektansichten aus, in denen das Farbschema verwendet wird.
  4. Klicken Sie zum Anzeigen Ihrer Änderungen auf Anwenden. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Farbschema bearbeiten zu schließen.

So ändern Sie die grafische Darstellung der Farbmuster in Legenden

1. Wählen Sie im Zeichenbereich die Farbenlegende aus.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Farbenlegenden Gruppe Schema (Schema bearbeiten).
  3. Ändern Sie im Dialogfeld Farbschema bearbeiten die Farben und Füllmuster für die gewünschten Werte.
    Anmerkung: Wenn Sie die grafische Darstellung der Farbmuster in der Legende ändern, wirkt sich dies auf alle Projektansichten aus, in denen das Farbschema verwendet wird.
  4. Klicken Sie zum Anzeigen Ihrer Änderungen auf Anwenden. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Farbschema bearbeiten zu schließen.

So ändern Sie den Titel der Legende

1. Wählen Sie im Zeichenbereich die Farbenlegende aus.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Farbenlegenden Gruppe Schema (Schema bearbeiten).
  3. Bearbeiten Sie den Text des Titels.
    Anmerkung: Wenn Sie den Titel der Legende für ein Farbschema ändern, wirkt sich dies auf alle Projektansichten aus, in denen das Farbschema verwendet wird.
  4. Klicken Sie zum Anzeigen Ihrer Änderungen auf Anwenden. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Farbschema bearbeiten zu schließen.

So blenden Sie den Titel der Legende ein oder aus

1. Wählen Sie im Zeichenbereich die Farbenlegende aus.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Farbenlegenden Gruppe Eigenschaften (Typeneigenschaften).
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Dialogfeld Typeneigenschaften den Parameter Titel anzeigen.
    Anmerkung: Änderungen an diesem Typenparameter wirken sich auf alle Farbenlegenden des betreffenden Typs im Projekt aus.
  4. Klicken Sie auf OK.