Ergebnisse > Überprüfen

Ergebnisse > Überprüfen enthält mehrere Informationsdateien, die während oder am Ende der Simulation erstellt werden. Diese Dateien enthalten Informationen zur Simulation oder Ergebnisse für bestimmte Simulationsarten.

Anmerkung: Diese Befehle befinden sich auf der alten Benutzeroberfläche auch im Menü Überprüfen.

Statusdatei

Die Statusdatei enthält Informationen, die zur Fehlerbehebung nach Auftreten eines Problems nützlich sind. Für jede Iteration werden Konvergenzdaten aus allen Freiheitsgraden als numerische Rückstände aufgezeichnet. Diese eignen sich zur Verfolgung des Konvergenzfortschritts und ergänzen die im Konvergenz-Plot angezeigten Daten.

Um die Statusinformationen in eine separate Textdatei zu exportieren, klicken Sie auf Speichern.

Zusammenfassungsdatei

Die Zusammenfassungsdatei enthält die folgenden Informationen:

Die Zusammenfassungsdatei ist eine wertvolle Ressource für Ergebnisdaten und bietet Einblick in die Leistung von simulierten Geräten oder Systemen.

Weitere Informationen über Zusammenfassungdateien...

Setup

Das Setup enthält eine Zusammenfassung aller angewendeten Bedingungen, wie z. B. Randbedingungen, Materialien und Solveroptionen. Es wird am Ende jeder Simulation automatisch gespeichert. Das Setup ist ein nützlicher textbasierter Datensatz über die Einstellungen, die ein Simulationsmodell definieren.

Klicken Sie in der Titelleiste der Gruppe auf den Erweiterungspfeil, um auf die folgenden Steuerelemente zuzugreifen:

Zusammenfassungsprotokoll

Jedes Mal, wenn eine Simulation gestoppt wird, werden Zusammenfassungsinformationen in die Zusammenfassungsdatei geschrieben. Diese Informationen werden außerdem in das Zusammenfassungsprotokoll aufgenommen, um den zeitlichen Verlauf jeder Fortsetzung der Simulation aufzuzeichnen. Verwenden Sie dies, um Einblick in den Fortschritt zwischen verschiedenen Iterationssätzen zu erhalten.

Thermische Ergebnisse

Die Datei Thermische Ergebnisse enthält die Durchschnitts-, Höchst- und Tiefsttemperaturen für jedes Volumenkörperteil im Modell. Sie wird nach Abschluss jeder Analyse automatisch gespeichert. Diese Daten werden auch für jeden Zeitschritt in einer transienten Analyse bereitgestellt.

Diese Datei enthält des Weiteren Temperatur- und Wärmestromdaten für kompakte thermische Modelle und thermoelektrische Komponenten.

Ergebnisse rotierender Bereich

Die Datei "Ergebnisse rotierender Bereich" enthält den Zeitverlauf der Simulation eines rotierenden Bereichs. Diese Datei gibt das hydraulische Drehmoment, die Drehzahl und hydraulische Kraftkomponenten für jedes rotierende Objekt an.

Weitere Informationen über die Datei Ergebnisse rotierender Bereich...

Bewegungsergebnisse

Die Datei Bewegungsergebnisse enthält den Zeitverlauf von Bewegungssimulationen. Diese Datei gibt die Linear- und Winkelgeschwindigkeiten, die Linear- und Winkelverschiebungen sowie die Kraft und das Drehmoment für jeden Zeitschritt an. Jedes bewegliche Teil wird auf einer eigenen Registerkarte aufgeführt. Diese Informationen sind für das Verständnis der dynamischen Leistung der beweglichen Teile im System nützlich.

Weitere Informationen über die Datei Bewegungsergebnisse...