Festlegen der Ansichtsprojektionsmodi

Perspektivisch projizierte Ansichten werden auf Basis des Abstands zwischen einer theoretischen Kamera und einem Zielpunkt berechnet. Je kürzer der Abstand zwischen der Kamera und dem Zielpunkt ist, desto verzerrter wirkt der perspektivische Effekt. Größere Abstände erzeugen weniger verzerrte Effekte auf dem Modell.

In der folgenden Abbildung wird dasselbe Modell aus derselben Ansichtsrichtung, jedoch mit verschiedenen Ansichtsprojektionen gezeigt. Beim Bild links ist Perspektive aktiviert, beim Bild rechts Orthografisch.

Zum Ändern des Ansichtsprojektionsmodus klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ViewCube und wählen entweder Orthografisch oder Perspektive.