Widerstandsmaterial

In diesem Beispiel wird ein verteiltes Widerstandsmaterial mit freiem Flächenanteil definiert und einem Teil zugewiesen:

m = new Material("Widerstand");

m.name = "Umlenkplatte";

p = m.property("Durchfluss K");

v = p.variation("Freier Flächenanteil");

v.setValue(0.25);

p.apply(v);

p = m.property("Normalrichtung 1 K");

v = p.variation("Freier Flächenanteil");

v.setValue(0);

p.apply(v);

p = m.property("Normalrichtung 2 K");

v = p.variation("Freier Flächenanteil");

v.setValue(0);

p.apply(v);

p = m.property("Leitfähigkeit");

v = p.variation("Konstant");

v.setValue(5.18, "###W/in-K");

m.alignment = "Kartesisch";

m.setDirections("Global z", "Global x", "Global y");

a.select("UMLENKPLATTE");

a.applyMaterial(m);

Es folgt eine zeilenweise Beschreibung:

Es wird ein neues Materialobjekt m erstellt, und Widerstand wird als Materialtyp eingestellt. Der Materialname ist "Umlenkplatte". Dies entspricht der Eingabe eines Namens in das Feld Name im Materialeditor:

m = new Material("Widerstand");

m.name = "Umlenkplatte";

Erstellt das Eigenschaftsobjekt "p" und wählt Durchfluss K als zu bearbeitende Eigenschaft aus:

p = m.property("Durchfluss K");

Erstellt ein Variationsobjekt mit dem Namen "v" und stellt die Variation auf "Freier Flächenanteil" ein. Danach wird der Wert 0.25 zugeordnet:

v = p.variation("Freier Flächenanteil");

v.setValue(0.25);

In diesem Schritt wird die abgeschlossene Variation wieder der Eigenschaft zugewiesen. Dies entspricht dem Klicken auf die Schaltfläche Anwenden im Materialeditor:

p.apply(v);

Die Normalrichtungen 1 und 2 variieren mit freiem Flächenanteil und weisen beide einen Wert von 0 auf:

p = m.property("Normalrichtung 1 K");

v = p.variation("Freier Flächenanteil");

v.setValue(0);

p.apply(v);

p = m.property("Normalrichtung 2 K");

v = p.variation("Freier Flächenanteil");

v.setValue(0);

p.apply(v);

Die Wärmeleitfähigkeit ist auf 5,2 W/in-K eingestellt:

p = m.property("Leitfähigkeit");

v = p.variation("Konstant");

v.setValue(5.2, "W/in-K");

Das Material ist dem Teil "Umlenkplatte" zugewiesen. Kartesisch ist als Ausrichtung des Teils angegeben, und Durchsatz und Normalrichtungen werden festgelegt:

m.alignment = "Kartesisch";

m.setDirections("Global z", "Global x", "Global y");

a.select("UMLENKPLATTE");

a.applyMaterial(m);