SteeringWheel-Befehl "Gehen"

Mit dem Befehl "Gehen" können Sie durch ein Modell navigieren, als würden Sie darin herumlaufen. Wenn Sie den Befehl "Gehen" aufrufen, wird das Mittelkreissymbol in der Nähe des Zentrums der Ansicht angezeigt. Der Mauszeiger verwandelt sich zu einer Reihe von Pfeilen. Um das Modell zu durchlaufen, ziehen Sie in eine beliebige Richtung.

Beschränken des Winkels für Gehbewegung

Wenn Sie durch ein Modell laufen, können Sie den Winkel für Gehbewegung auf Bodenebene beschränken. Wenn die Option "Winkel für Gehbewegung auf Bodenebene beschränken" aktiviert ist, können Sie beliebig herumlaufen, während eine konstante Höhe des Kameraansichtspunkts beibehalten wird. Wenn der Winkel für Gehbewegung nicht beschränkt wird, fliegen Sie in Ihre Blickrichtung. Verwenden Sie das Dialogfeld "Eigenschaften" für SteeringWheels, um den Bewegungswinkel auf die Bodenebene für den Befehl "Gehen" zu beschränken.

Bewegungsgeschwindigkeit

Bei einer 2D- oder 3D-Navigation durch ein Modell haben Sie die Möglichkeit, die Bewegungsgeschwindigkeit zu steuern. Die Bewegungsgeschwindigkeit wird durch den Abstand des Cursors vom Mittelkreissymbol und durch die aktuelle Einstellung für die Bewegungsgeschwindigkeit gesteuert. Sie können die Einstellung für die Bewegungsgeschwindigkeit dauerhaft oder temporär ändern, während der Befehl "Gehen" ausgeführt wird. Um die Bewegungsgeschwindigkeit dauerhaft anzupassen, verwenden Sie das Dialogfeld "Eigenschaften" für SteeringWheels oder die Tasten "<" und ">", während der Befehl "Gehen" aktiv ist. Um die Bewegungsgeschwindigkeit vorübergehend zu erhöhen, halten Sie die Plustaste (+) während der 2D-Navigation gedrückt.

Ändern der Höhe

Wenn Sie den Befehl "Gehen" verwenden, können Sie durch Gedrückthalten der Umschalttaste die Kamerahöhe ändern. Dies aktiviert vorübergehend den Befehl "Nach oben/Nach unten". Ist der Befehl "Nach oben/Nach unten" aktiv, verschieben Sie die Maus nach oben oder nach unten, um die Höhe der Kamera zu ändern. Verwenden Sie die Pfeil-nach-oben- und Pfeil-nach-Taste, um während des Durchlaufens die Höhe der Ansicht zu ändern.