Transiente Randbedingungen

Im folgenden Beispiel wird eine transiente Randbedingung für einen Stufenschritt erstellt. Beachten Sie, dass die Variablennamen denen auf der Benutzeroberfläche entsprechen, wodurch sich die Zeitvariationsmethoden einfach definieren lassen:

bc = new BoundaryCondition("Temperatur");

bc.units = "Fahrenheit";

tc = new TimeCurve("Stufenschritt");

tc.setValue("T1", 10);

tc.setValue("T2", 20);

tc.setValue("T3", 30);

tc.setValue("T4", 40);

tc.setValue("F1", 1000);

tc.setValue("F2", 800);

bc.setTimeCurve(tc);

a.select(9);

a.applyBoundaryCondition(bc);

Es folgt eine zeilenweise Erläuterung:

Ein Randbedingungsobjekt "bc" wird erstellt; als Temperaturbedingung mit der Einheit Fahrenheit definiert:

bc = new BoundaryCondition("Temperatur");

bc.units = "Fahrenheit";

Ein Zeitkurvenobjekt "tc" vom Typ Stufenschritt wird erstellt. Die nachfolgenden Zeilen definieren die Parameter des Stufenschritts:

tc = new TimeCurve("Stufenschritt");

tc.setValue("T1", 10);

tc.setValue("T2", 20);

tc.setValue("T3", 30);

tc.setValue("T4", 40);

tc.setValue("F1", 1000);

tc.setValue("F2", 800);

Das Randbedingungsobjekt "bc" wird zur Verwendung des Zeitkurvenobjekts "tc" definiert:

bc.setTimeCurve(tc);

Fläche 9 wird ausgewählt; die Randbedingung auf sie angewendet:

a.select(9);

a.applyBoundaryCondition(bc);