So erstellen Sie eine Regel, die Teile unterdrückt

In vielen Fällen wird dieselbe CAD-Baugruppe für unterschiedliche Designs verwendet. Wenn mehrere Teile in jeder Konstruktion unterdrückt werden sollen, kann das manuelle Unterdrücken umständlich sein. Um diesen Vorgang zu automatisieren, erstellen Sie eine oder mehrere Regeln, mit denen Teile auf Grundlage ihres Namens oder des CAD-Einheitengruppennamens unterdrückt werden.

*So erstellen Sie eine Regel zum Unterdrücken mithilfe eines bereits unterdrückten Teils *

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein unterdrücktes Bauteil unter einem Materialzweig.
  2. Klicken Sie auf Regeln erstellen.
  3. Klicken Sie auf Teilename mit Autodesk® CFD-Material verknüpfen...

So erstellen Sie eine Regel zur Unterdrückung mithilfe von Teilen in einer Gruppe

Dies ist praktisch, um mehrere Teile schnell zu unterdrücken. Diese Regel unterdrückt Teile, die zu einer CAD Einheitengruppe in der CAD-Anwendung hinzugefügt werden.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Gruppennamen.
  2. Klicken Sie auf Regeln erstellen.
  3. Klicken Sie auf Gruppenname mit Autodesk® CFD-Einstellung verknüpfen....
  4. Geben Sie den Einstellungstyp im Dialogfeld Regelerstellung an.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Unterdrücken im Dialogfeld "Regeln erstellen".

So erstellen Sie eine neue Regel zum Unterdrücken

1. Öffnen Sie den Regel-Manager, und klicken Sie auf ***Klicken, um eine Regel zu erstellen...***.
  2. Geben Sie im Dialogfeld "Regeln erstellen" den Regelnamen, die Grundlagenregel und dementsprechend den CAD-Teil- oder Gruppennamen an.
  3. Legen Sie den Einstellungstyp Material fest.
  4. Aktivieren Sie das Kästchen Unterdrücken.

So erstellen Sie eine Regel, die vorgabemäßig Teile unterdrückt

1. Öffnen Sie den Regel-Manager, und klicken Sie auf die Schaltfläche Standardmaterialregel.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Automatisch auf nicht zugeordnetes Teil anwenden.
  3. Aktivieren Sie das Kästchen Unterdrücken.
  4. Klicken Sie auf OK.
Anmerkung: Um alle Teile mit einer Regel zu unterdrücken, erstellen Sie eine Vorgabematerial-Regel und aktivieren das Kontrollkästchen Unterdrücken. Stellen Sie Teile nach Bedarf mit zusätzlichen Regeln, die Materialien zuweisen, wieder her.