TURB_SCALAR

Zusammenfassung: Aktivieren Sie das skalare Diffusionsmodell, das auf der Schmidt-Zahl basiert.

Flag

TURB_SCALAR A

A = 0: (Vorgabe) führt dazu, dass die vorgegebene skalare Gleichung mit dem angegebenen Diffusionskoeffizienten verwendet wird. Um den Skalar zu aktivieren und den Diffusionskoeffizienten zu bestimmen, öffnen Sie das Dialogfeld Start und wählen die Registerkarte Physik. Öffnen Sie das Dialogfeld Erweitert, und klicken Sie auf Allgemeiner Skalar.

A = 1: Ändert die skalare Gleichung, so dass sie auf turbulenter Viskosität (mittlere Wirbelviskosität) basiert.

Beschreibung

Für die meisten skalaren Konzentrationsstudien sind das vorgegebene numerische Modell und der bestimmte Diffusionskoeffizient geeignet.

Trotz allem scheint die skalare Größe bei einigen skalaren Mischungsmodellen in der Nähe der Wände schneller zu sein als im Kernstrom. Dies ist wahrscheinlicher, wenn die Schmidt-Zahl größer ist als 100.

Schmidt-Zahl = Viskosität/(Dichte * Diffusionskoeffizient)

Um die lokalen Turbulenzeffekte zu berücksichtigen, ändern Sie die skalare Diffusionskorrelation mit diesem Flag.