Ergebnisse > Iteration/Schritt

Jedes Mal, wenn eine Simulation beendet wird, werden die Ergebnisse der letzten Iteration automatisch gespeichert. Darüber hinaus werden Ergebnisse in regelmäßigen Abständen gespeichert. Das entsprechende Zeitintervall wird mithilfe der Option Speicherintervalle (Ergebnisse ) im Dialogfeld Start festgelegt.

Verwenden Sie Iteration/Schritt zum Anzeigen oder Animieren der für ein Szenario gespeicherten Ergebnisdaten. Standardmäßig werden Ergebnisse der letzten gespeicherten Iteration im Grafikfenster angezeigt. Wenn Sie Ergebnisse einer früheren (gespeicherten) Iteration anzeigen möchten, wählen Sie die Iterationsnummer aus.

Verwenden Sie die Steuerelemente (Erstes, Vorheriges, Nächstesoder Letztes), um Ergebnisse über mehrere Iterationen oder Zeitschritte zu vergleichen. So lassen sich bequem Konvergenzfortschritt oder zeitbasierte Trends bei transienten Simulationen nachverfolgen.

Um eine Simulation erneut (ab Iteration 0) auszuführen oder ausgehend von einer gespeicherten Iteration fortzusetzen, klicken Sie auf Start zum Öffnen des Dialogfelds "Start".

Weitere Informationen zum Fortsetzen einer Analyse...