Erstellen von Regeln in Microsoft® Excel

Der Regel-Manager ist im Allgemeinen die beste Methode zum Erstellen von Regeln. Die Ausnahme ist, wenn ein Satz von Regeln eine große Anzahl ähnlicher Einstellungen enthält. In diesem Fall ist es einfacher, die Regeln mithilfe einer einfachen Excel-Tabelle zu erstellen. Wenn Sie fertig sind, exportieren Sie diese als schreibgeschützte CSV-Datei in den Regel-Manager.

Excel erleichtert das Kopieren und Einfügen von ähnlichen Einträgen und das Vornehmen von kleinen Änderungen. Die Flexibilität der tabellarischen Definition vereinfacht den Arbeitsablauf und erleichtert das Speichern und Freigeben von Regeln für andere Benutzer.

Dies ist ein Beispiel für eine Vorlage in Excel:

In diesem Beispiel vereinfacht die Tabelle das Zuweisen der Wärmelast und des Materials zu den Chips. Die Regeln sind sich so ähnlich, dass Sie nach dem Kopieren und Einfügen der Zeilen mit der Definition fast fertig sind. Um den Vorgang zu beenden, ändern Sie einfach die Wärmeerzeugung für jeden Chip in der Tabelle.

Format

So importieren Sie eine Regeldatei

1. Öffnen Sie den Regel-Manager.
  2. Klicken Sie auf Importregeln..., und wählen Sie die gewünschte Datei aus.