Lineare Bewegung

In diesem Beispiel wird ein strömungserzeugtes, lineares Bewegungsobjekt erstellt. Eine Federwiderstandskraft ist ebenfalls definiert:

a.selectionMode = "Volumen";

m = neue Bewegung ("Strömungserzeugt linear");

m.setDirection(1.0, 0.0, 0.0);

m.initialPosition = -0.2;

m.minimum = 0.0;

m.maximum = 0.7;

p = m.property("Widerstandskraft");

v = p.variation("Feder");

v.setValue("Vorspannweg", 0.0, "inch");

v.setValue("Kompressionsverschiebung", 0.7, "inch");

v.setValue("Vorspannkraft", 0.5, "lbf");

v.setValue("Kompressionskraft", 10, "lbf");

p.apply(v);

a.select("VENTILKLAPPE");

a.applyMotion(m);

Es folgt eine zeilenweise Beschreibung:

Der Auswahlmodus wird auf "Volumen" festgelegt und ein neues Bewegungsobjekt mit der Bezeichnung "m" wird erstellt. Das Objekt wird als "strömungserzeugt linear" festgelegt:

a.selectionMode = "Volumen";

m = neue Bewegung ("Strömungserzeugt linear");

Die Richtung der Bewegung, die Anfangsposition und die Grenzen werden festgelegt. Diese Befehle sind auf der Benutzeroberfläche im Task-Manager "Bewegung" verfügbar:

m.setDirection(1.0, 0.0, 0.0);

m.initialPosition = -0.2;

m.minimum = 0.0;

m.maximum = 0.7;

Ein Eigenschaftsobjekt mit der Bezeichnung "p" wird erstellt und auf den Typ "Widerstandskraft" festgelegt. Eine Variationsmethode mit der Bezeichnung "v" wird erstellt und auf den Typ "Feder" festgelegt. Dann werden die Parameter der Feder definiert. Diese Befehle sind auf der Benutzeroberfläche im Bewegungseditor verfügbar:

p = m.property("Widerstandskraft");

v = p.variation("Feder");

v.setValue("Vorspannweg", 0.0, "inch");

v.setValue("Kompressionsverschiebung", 0.7, "inch");

v.setValue("Vorspannkraft", 0.5, "lbf");

v.setValue("Kompressionskraft", 10, "lbf");

p.apply(v);

Das Bauteil mit der Bezeichnung VALVE-DOOR wird ausgewählt und die Bewegung wird darauf angewendet.

a.select("VENTILKLAPPE");

a.applyMotion(m);