Speichern der Stücklistenansicht

Stücklistendaten können in einer Datei gespeichert werden, um sie in anderen Anwendungen zu analysieren und zu formatieren. Sie können spezielle Berichte in Microsoft Excel oder in anderen Anwendungen erstellen, die das CSV-Dateiformat verarbeiten können, um benutzerdefinierte Berichte und Ausdrucke zu erstellen.

Die Stückliste kann wie folgt gespeichert werden:

Das Vorgabe-Dateiformat ist Excel (.xls).

Speichern einer Stücklistenansicht

1. Doppelklicken Sie in den Stammdaten auf einen Artikel.
  2. Wählen Sie im Artikeldatensatz die Registerkarte Stückliste.
  3. Wählen Sie entweder das Strukturlayout oder das flache Layout für die Stückliste aus.
  4. Klicken Sie im Werkzeugkasten zum Bearbeiten der Stückliste auf Stücklistenansicht speichern. Das Dialogfeld Speichern unter wird angezeigt.
  5. Wählen Sie das Verzeichnis aus, in dem die Datei gespeichert werden soll.
  6. Wählen Sie entweder das Microsoft Excel-Dateiformat oder das CSV-Format (kommagetrennte Werte) aus.
  7. Geben Sie einen Namen für die Datei ein.
  8. Klicken Sie auf Speichern.
  9. Anmerkung: Alle Positionen im Strukturansicht-Layout werden gespeichert, unabhängig davon, ob sie eingeblendet sind oder nicht.