Kontextmenü-Optionen für das AutoCAD Vault Add-In

Die Kontextmenüoptionen werden über den ausgewählten Knoten im Fensterbereich mit den Dateireferenzen oder über das Hintergrundmenü des Fensters Externe Referenzen aufgerufen.

Die verfügbaren Befehle hängen vom Typ und Status des ausgewählten Knotens ab.

Öffnen

Öffnet eine ausgewählte Datei in einem neuen AutoCAD-Fenster.

Verbinden

Ordnet eine neue Instanz der ausgewählten Dateiknotenreferenz in der aktuellen Zeichnung zu. Wenn die Host-Datei noch nicht ausgecheckt wurde, werden Sie aufgefordert, die Datei auszuchecken, bevor die neue Referenz zugeordnet wird.

Anmerkung: Die neu zugeordneten Dateien werden nicht automatisch zum Tresor hinzugefügt. Sie müssen die neu hinzugefügte Dateireferenz in den Tresor einchecken, damit diese als Abhängigkeit der Host-Datei hinzugefügt wird.

Von Tresor zuordnen

Dient zum Wiederwenden und Freigeben von Dateien. Durchsuchen Sie den Tresor, und wählen Sie eine Datei aus, die an die aktuelle Zeichnung angehängt werden soll. Der Anhang entspricht dann einer Bibliotheksdatei bzw. einer freigegebenen Datei. Der Begriff Bibliotheksdatei wird in der QuickInfo nach dem Dateinamen der Datei angezeigt, die aus einem Bibliotheksordner im Tresor angehängt wird. Eine Datei, die nicht aus dem Bibliotheksordner angehängt wird, ist eine freigegebene Datei. Es können nur Bild- und Zeichnungsdateien angehängt werden. Sie müssen die Host-Datei aus dem Tresor auschecken, um eine Datei aus dem Tresor anzuhängen.

Entfernen

Entfernt die ausgewählte Dateireferenz aus dem Speicher. Durch das Entfernen einer Datei lässt sich die Zeichnung schneller öffnen und Speicherplatz einsparen. Die XRef-Definition wird aus der Zeichnungsdatei entfernt, der Verweis auf die Referenzzeichnung bleibt jedoch erhalten.

Neu laden

Aktualisiert die XRefs in der aktuellen Zeichnung. Sie können das Herunterladen abbrechen, indem Sie im Dialogfeld Fortschritt auf die Schaltfläche Abbrechen klicken.

Lösen

Löst die ausgewählte Dateireferenz von der aktuellen Datei. Sie müssen die Host-Datei aus dem Tresor auschecken, um sie als Dateireferenz zu entfernen.

Binden

Bettet eine XRef in die Zeichnungsdatei ein, sodass es sich nicht länger um eine externe Referenz handelt. Wenn Sie eine XRef in die aktuelle Zeichnung einbinden, werden die XRef sowie alle abhängigen benannten Objekte zu einem Teil der aktuellen Zeichnung. Um diesen Befehl verwenden zu können, müssen Sie die Host-Datei aus dem Tresor auschecken. Wenn die lokale Kopie der XRef älter ist als die Version im Tresor, werden Sie aufgefordert, die letzte Version abzurufen.

Einchecken

Fügt eine Datei zum Tresor hinzu, und erstellt eine neue Version der Datei.

Auschecken

Reserviert und sperrt die Master-Datei. Bei Bedarf wird eine aktualisierte Kopie abgerufen.

Auschecken rückgängig

Entfernt die Reservierung/Sperre von der Master-Datei. Die Master-Datei kann nun durch andere ausgecheckt werden. Änderungen an der lokalen Kopie werden nicht wieder in den Tresor eingecheckt.

Vom Tresor aktualisieren

Ruft die korrekte Version der Zeichnung aus dem Tresor ab und lädt die Datei anschließend neu.

Alle Dateien aus Vault aktualisieren (nur AutoCAD Electrical)

Ruft die korrekte Version aller Projektzeichnungen aus dem Tresor ab und lädt die Dateien anschließend neu

Revision abrufen

(Verfügbar in Autodesk Vault Workgroup und Vault Professional)

Checkt eine bestimmte Revision der Datei aus und kopiert sie in den lokalen Ordner

Status ändern

(Verfügbar in Autodesk Vault Workgroup und Vault Professional)

Ändert den Status einer Datei oder Dateigruppe, um bestimmte Prozessverhalten zu erzwingen

Revision

(Verfügbar in Autodesk Vault Workgroup und Vault Professional)

Erstellt eine neue Revision einer Datei oder ausgewählten Dateigruppe

Details anzeigen

(Verfügbar in Autodesk Vault Workgroup und Vault Professional)

Anzeigen von Informationen im Tresor zu Konstruktionen und zum Durchführen von Tresoraufgaben.
Gehe zu Vault-Ordner

(Verfügbar in Autodesk Vault Workgroup und Vault Professional)

Wechsel aus AutoCAD direkt zu einer Datei im Tresor.