Benutzerdefinierte Rasteroptionen

Das Vault-Raster in Vault Client und in den Vault-Zusatzmodulen kann an Ihre Suchanforderungen angepasst werden.

Arbeiten mit dem Suchbereich

Im Suchbereich können Sie nach Objekten im aktuellen Rasterkontext suchen.

Anmerkung: Die Option Suchbereich anzeigen steht im Autodesk Vault-Zusatzmodul für Inventor nicht zur Verfügung.

Aktivieren des Suchbereichs

Suche nach Text

1. Geben Sie im Suchbereich die Textzeichenfolge ein, nach der in der aktuellen Ansicht gesucht werden soll.
  2. Das Raster sortiert automatisch die Zeilen aus, die keine passende Zeichenfolgen enthalten, und markiert die Eigenschaften in den Spalten, die den Suchbegriff enthalten.

3. Klicken Sie auf Suchen, um die Suchzeichenfolge zur Dropdown-Liste der letzten Suchvorgänge hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie auf Löschen, um die Einträge im Suchfeld zu löschen und wieder alle Einträge anzuzeigen.

Deaktivieren des Suchbereichs

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Spaltenüberschrift, und wählen Sie dann Ansicht > Suchbereich anzeigen, um den Suchbereich auszublenden.
  2. Klicken Sie im Suchbereich auf Schließen.

Anpassen von Spalten

Die im Raster angezeigten Spalten stehen für die Eigenschaften dieses Objekts im Tresor. Sie können festlegen, welche Spalten angezeigt werden, und die Reihenfolge, in der sie angezeigt werden.

Anordnen von Spalten

Hinzufügen von Spalten

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Spaltenüberschrift, und wählen Sie Spalten auswählen. Im Dialogfeld Spalten auswählen werden die Eigenschaften aufgeführt, die für die Anzeige im Raster ausgewählt wurden.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Objekttyp, von dem aus Sie die Spalten wählen möchten. Wählen Sie Alle, um alle möglichen Eigenschaften anzuzeigen.
  3. Ziehen Sie eine Spalte aus dem Dialogfeld Spalten auswählen in die Kopfzeile für das Raster. Sie können die neue Spalte zwischen jede beliebige Spalte im Layout positionieren.

Entfernen von Spalten

Zurücksetzen von Spalten

Verwalten der Liste für Spalten (verfügbar in CAD-Add-in-Rastern)

Die Liste enthält die am häufigsten verwendeten Spaltenüberschriften. Sie können eine Liste häufig verwendeter Spalten erstellen und die entsprechenden Spalten nach Bedarf aktivieren und deaktivieren.

Hinzufügen einer Spalte zur Liste

Aktivieren oder Deaktivieren einer Favoritenspalte über die Liste

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Spaltenüberschrift, und wählen Sie dann Liste. In der Liste werden die bevorzugten Spalten aufgelistet, die aktuell im Raster angezeigt bzw. nicht angezeigt werden.
  2. Klicken Sie auf die Spalte in der Liste, um die Darstellung dieser Spalte im Raster zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Entfernen einer Spalte aus der Liste

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Spaltenüberschrift, und wählen Sie dann Liste.
  2. Markieren Sie die Spalte, die Sie aus der Liste entfernen möchten, und klicken Sie dann in der Liste auf Entfernen. Die ausgewählte Spalte wird aus der Liste entfernt. Sie bleibt jedoch im Raster, bis Sie sie aus dem Layout entfernen.

Ändern der Ansicht

Mit der Option Ansicht ändern können Sie das Layout des Rasters ändern. Das Raster kann eine anpassbare Tabelle mit Objekten und Eigenschaften, eine vereinfachte Liste von Objekten oder verschiedene Größen von Objektsymbolen anzeigen.

Ansichtsoptionen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Spaltenübersicht, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Ansicht.