Informationen zur Palette Externe Referenzen mit dem Vault-Zusatzmodul für AutoCAD

Wenn Sie bei einem Tresor angemeldet sind, können Sie die meisten Tresor-Aufgaben in der Palette Externe Referenzen durchführen.

Sie können so die Beziehungen zwischen einer Host-Datei und den zugehörigen XRefs im Tresor verwalten. Zudem stehen Standardvorgänge für XRefs zur Verfügung. Das Vault-Zusatzmodul für AutoCAD fügt dem Fenster Externe Referenzen Tresor-Funktionen hinzu.

Wenn Sie das Vault-Zusatzmodul installieren, wird die Palette Externe Referenzen als fixierbares, erweitertes Standardfenster (ESW) eingebunden, das sowohl Zeichnungs-XRefs als auch Bilddateien in dem gleichen Fenster unterstützt. Die Palette Externe Referenzen unterstützt die meisten Vault-Vorgänge und Statussymbole. Die Vault-Befehle stehen erst nach der Anmeldung an einem Tresor zur Verfügung.

Anmerkung: Die Vault-Befehle stehen auch im Menü Datei und in der Befehlszeile zur Verfügung.

Vorgänge in der Palette Externe Referenzen

Sie greifen auf Vault-Befehle zu, indem Sie in der Palette Externe Referenzen mit der rechten Maustaste auf eine Datei klicken. Der Status und der Dateityp der ausgewählten Datei legen fest, welche Befehle verfügbar sind.

Sie können das Fenster Externe Referenzen für Folgendes verwenden:

Bibliotheksdateien

Die meisten Unternehmen haben eine Reihe von Bauteil- und Baugruppendateien erstellt oder erworben, die in zahlreichen Konstruktionen eingesetzt werden, z. B. für Verbindungselemente, elektrische und pneumatische Bauteile. Diese Bibliotheksdateien haben zumeist statischen Inhalt und werden häufig in unterschiedlichen Konstruktionen wiederverwendet. Es handelt sich somit um Standarddateien in einem Unternehmen.

Sie können Ihrer aktuellen Zeichnung eine Bibliotheksdatei direkt aus dem Tresor zuordnen. Eine Datei wird als Bibliothekdatei gespeichert, indem Sie diese in einen Bibliotheksordner des Tresors einchecken.

Anmerkung: Nur Host-Bibliotheksdateien können von AutoCAD Vault ARX ausgecheckt werden. Zum Auschecken von XRef-Bibliotheksdateien müssen Sie Autodesk Vault Client verwenden.

Bibliotheksdateien sind nicht mit einem bestimmten Symbol gekennzeichnet. Stattdessen wird die Bezeichnung [Bibliotheksdatei] nach dem Dateinamen in der QuickInfo eingefügt.

Anmerkung: Wenn es sich bei der Host-Datei um einen Bibliotheksartikel handelt, wird das Bibliothekssymbol als Dateityp angezeigt.

Der Zugriff auf Tresor-Ordner hängt von den Berechtigungen ab, die Ihnen erteilt wurden. Sie können keine Dateien oder Ordner anzeigen, für die Sie keine Anzeigeberechtigung haben.

Grundlegende Aufgaben der Palette Externe Referenzen

Das Fenster Externe Referenzen verhält sich stets gleich, unabhängig davon, ob sie bei einem Tresor angemeldet sind oder nicht. Weitere Informationen zu Standardkonzepten und Verfahren bezüglich externer Referenzen finden Sie in der Hilfe von AutoCAD unter XRefs.

Der Arbeitsablauf für die Verwendung des Fensters Externe Referenzen unterscheidet sich, je nachdem ob auf dem System AutoCAD Vault ARX installiert ist oder nicht.

Zugreifen auf die Palette Externe Referenzen

Im Fenster Externe Referenzen können Sie die nahezu alle Tresoraufgaben durchführen. Sie müssen am Tresor angemeldet sein, um Tresoraufgaben im Fenster Externe Referenzen durchführen zu können.

Anmerkung: Das Fenster Externe Referenzen und die Standard-XRef-Befehle sind verfügbar, wenn Sie nicht am Tresor angemeldet sind.

Zugriff:

Klicken Sie auf die Registerkarte Einfügen > Gruppe Referenz > Dialogfeld-Starter.

Anmerkung: Sie müssen bei Vault angemeldet sein, um Vault-Aufgaben in der Palette Externe Referenzen durchführen zu können.

Anhängen einer XRef

1. Öffnen Sie das Fenster Externe Referenzen mit einer der folgenden Methoden:
    • Wählen Sie Einfügen > Externe Referenzen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Hintergrund des Dialogfelds, und wählen Sie dann DWF zuordnen aus.
      Anmerkung: Um eine DWF-Datei zuzuordnen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Hintergrund des Dialogfelds und wählen dann DWF zuordnen aus.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Referenzdatei auswählen die Datei, die zugeordnet werden soll, und klicken Sie dann auf Öffnen.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Externe Referenz unter Referenztyp die Option Anhang.
  4. Geben Sie einen Einfügepunkt, einen Maßstab und einen Drehwinkel an. Klicken Sie zur Verwendung des Zeigegeräts auf Am Bildschirm bestimmen. Der Anhang beinhaltet alle verschachtelten XRefs.
  5. Klicken Sie auf OK.
    Anmerkung: Sie können eine neue Instanz einer vorhandenen XRef zuordnen. Klicken Sie im Fenster Externe Referenzen mit der rechten Maustaste auf eine der XRefs, und wählen Sie Zuordnen.

Weitere Informationen zur Verwendung der Befehle Lösen, Neu laden, Entfernen, Binden und Öffnen finden Sie in der Hilfe von AutoCAD unter "XRefs".

Befehle Lösen, Neu laden, Entfernen, Binden und Öffnen

1. Wählen Sie Einfügen > Externe Referenzen.
  2. Wählen Sie eine oder mehrere Dateien. In der Listenansicht können Sie mehrere Dateien markieren, indem Sie für einzelne Dateien die Strg-Taste oder für aufeinanderfolge Dateien die Umschalttaste gedrückt halten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl, und wählen Sie dann einen Vorgang aus dem Kontextmenü. Auf die Befehle Neu laden und Zuordnen können Sie auch vom Werkzeugkasten aus zugreifen.

Weitere Informationen zur Verwendung der Befehle Lösen, Neu laden, Entfernen, Binden und Öffnen finden Sie in der Hilfe von AutoCAD unter "XRefs".

Wenn derzeit eine Datei für Sie ausgecheckt ist und diese Datei aktueller asl die Datei im Tresor ist, lädt der Befehl Neu laden die Datei aus dem Arbeitsordner und nicht aus dem Tresor neu ein.

Anzeigen von Details einer XRef

Klicken Sie auf Details, um die Größe, den Typ, das Datum und den gespeicherten Pfad einer Referenzdatei anzuzeigen.

Verwenden der Vault-Befehle in der Palette Externe Referenzen