Generieren einer Dateinummer

Die automatische Nummerierung von Dateien erleichtert die Organisation der Dateien mit systematischen Benennungsschemata.

Anmerkung: Diese Funktion steht in den Vault-Zusatzmodulen für AutoCAD und AutoCAD Mechanical zur Verfügung.

Wenn Sie bei einem Tresor angemeldet sind und die Funktion Speichern unter für eine Datei aktivieren, können Sie das System so einstellen, dass es basierend auf dem in Autodesk Vault Client konfigurierten Schema automatisch einen Satz vordefinierter Zeichen an den Dateinamen anhängt. Mit dieser Funktion können Sie Benennungskonventionen für Dateien erzwingen und die Erstellung doppelter Dateinamen verhindern.

Das Vorgabeschema ist Sequenziell. Verwenden Sie dieses Schema zum sequenziellen Nummerieren von Dateien. In Autodesk Vault Client können auch andere Nummernschemata erstellt werden. In der Hilfe des Autodesk Vault Client finden Sie weitere Informationen dazu.

Generieren einer Dateinummer

Zum Erstellen einer Dateinummer für eine neue Datei muss in Autodesk Vault Client ein Nummernschema aktiviert sein. Außerdem müssen Sie vor dem Ausführen der Funktion Speichern unter bei einem Tresor angemeldet sein.

Anmerkung: Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Autodesk Vault Client.
  1. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei einem Tresor angemeldet sind.
  2. Speichern Sie die Datei zum ersten Mal, oder wählen Sie das Anwendungssymbol, und wählen Sie dann Speichern unter.

Das Dialogfeld Dateinummer generieren wird geöffnet.

3. Wählen Sie das zu verwendende Nummernschema aus der Dropdown-Liste Schema aus.
  4. Ändern Sie die Werte in den freien Textfeldern mit dem Namen Nummer oder wählen Sie bereits vorhandene Optionen aus einer Liste.
  5. Klicken Sie auf Speichern, um die Datei unter dem neuen Namen zu speichern.