Konfigurieren des Verhaltens beim Dateiöffnen

Legen Sie fest, ob Inventor-, AutoCAD- und Revit-Dateien mit der neuesten Version, der zuletzt ausgeführten Version oder der zur Speicherung der Datei verwendeten Version der CAD-Anwendung geöffnet werden.

Wenn z. B. sowohl AutoCAD 2022 als auch AutoCAD 2023 auf einem Computer installiert sind und in AutoCAD 2022 gespeicherte Dateien immer mit AutoCAD 2023 geöffnet werden sollen, können Sie Vault so konfigurieren, dass für alle DWG- und DXF-Dateien immer AutoCAD 2023 gestartet wird.

Vault unterstützt die Versionen 2020, 2021, 2022 und 2023 der CAD-Anwendungen.

Konfigurieren des Verhaltens beim Dateiöffnen

1. Klicken Sie im Vault Client auf Extras > Optionen
  2. Klicken Sie neben Verhalten beim Dateiöffnen in Vault Client auf Einstellungen.
  3. Konfigurieren Sie im Dialogfeld Verhalten beim Dateiöffnen in Vault Client Ihre Voreinstellungen für das Öffnen von Dateien für jede CAD-Anwendung.
    Anmerkung: Es sind nicht alle Optionen für jede CAD-Anwendung verfügbar. Die AutoCAD-Option gilt für alle AutoCAD-Toolsets für Architecture, MEP, Electrical, Mechanical usw.

Inventor:

• Zuletzt ausgeführte Version: Öffnet die Datei mit der zuletzt verwendeten Version von Inventor.
      Anmerkung: Diese Option steht nur für Inventor-Dateien zur Verfügung.
    • Vorgabe: Verwendet die aktuellen Einstellungen in Vault zum Öffnen einer angegebenen CAD-Datei. Beispiel: Wenn Sie eine andere Anwendung installiert haben, mit der ebenfalls Inventor-Dateien geöffnet werden können, und Windows so konfiguriert haben, dass diese Anwendung verwendet wird, wird diese Anwendung vorgabemäßig auch von Vault zum Öffnen von Inventor-Dateien verwendet.

AutoCAD, ACM, ACE, C3D

• Letzte Version: Öffnet die CAD-Datei mit der neuesten Version der CAD-Anwendung.
    • Gespeichert in Version: Öffnet die CAD-Datei mit der Version der CAD-Anwendung, mit der die Datei zuletzt gespeichert wurde. Wenn die genaue Anwendungsversion, in der die Datei gespeichert wurde, nicht installiert ist, wird die neueste Version der Anwendung zum Öffnen der Datei verwendet. Wenn die entsprechende CAD-Anwendung nicht verfügbar ist, wird AutoCAD zum Öffnen der DWG-Datei verwendet.
      Anmerkung: Diese Option steht in der Civil 3D-Anwendung nicht zur Verfügung.
    • Vorgabe: Verwendet die aktuellen Einstellungen in Vault zum Öffnen einer angegebenen CAD-Datei. Beispiel: Wenn Sie eine andere Anwendung installiert haben, mit der ebenfalls DWG-Dateien geöffnet werden können, und Windows so konfiguriert haben, dass diese Anwendung verwendet wird, wird diese Anwendung vorgabemäßig auch von Vault zum Öffnen von DWG-Dateien verwendet.
  4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.