Anpassen von Befehlen in Werkzeugkästen und Menüs

Sie können festlegen, welche Menübefehle in Werkzeugkästen verfügbar sind. Darüber hinaus können Sie benutzerdefinierte Werkzeugkästen mit den von Ihnen am häufigsten verwendeten Befehlen erstellen.

Werkzeugkästen können ein- und ausgeblendet werden. Sie können auch benutzerdefinierte Werkzeugkästen erstellen und löschen. Des Weiteren können die Einstellungen zur Anzeige vollständiger Menüs, der Menüverwendungsdaten und der Symbolgröße geändert werden.

Folgende Werkzeugkästen können angepasst, jedoch nicht umbenannt oder gelöscht werden:

Zugriff auf Funktionen zum Anpassen

Anpassen von Werkzeugkästen

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Werkzeugkästen. Auf dieser Registerkarte wird eine Liste der verfügbaren Werkzeugkästen angezeigt.
  2. Sie können einen vorhandenen Werkzeugkasten anpassen oder einen neuen Werkzeugkasten erstellen. Klicken Sie zum Erstellen eines neuen, leeren Werkzeugkastens auf Neu. Geben Sie im Dialogfeld Neuer Werkzeugkasten einen Namen für den neuen Werkzeugkasten ein, und klicken Sie auf OK.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Befehle.
  4. Wählen Sie in der Liste Kategorien eine Kategorie mit den Befehlen aus, die Sie zum Werkzeugkasten hinzufügen möchten.
  5. In der Liste Befehle werden die Befehle angezeigt, die für die ausgewählte Kategorie verfügbar sind. Befehle können zu benutzerdefinierten oder zu vorhandenen Werkzeugkästen hinzugefügt werden. Sie können Befehle auch aus Werkzeugkästen entfernen.
    • Fügen Sie einem Werkzeugkasten einen Befehl hinzu, indem Sie einen Befehl aus der Liste Befehle in den Werkzeugkasten ziehen.
    • Entfernen Sie einen Befehl aus einem Werkzeugkasten, indem Sie einen Befehl aus dem Werkzeugkasten wieder zurück in die Liste Befehle ziehen.
    • Durch Ziehen und Ablegen der Symbole auf den Werkzeugkasten können Sie die Befehle auf dem Werkzeugkasten neu anordnen.
    • Zum Ausblenden des aktuell angezeigten Werkzeugkastens deaktivieren Sie das in der Liste vor dem Werkzeugkastennamen angezeigte Kontrollkästchen.
    • Zum Anzeigen eines deaktivierten Werkzeugkastens aktivieren Sie das in der Liste vor dem Werkzeugkastennamen angezeigte Kontrollkästchen.
    • Zum Wiederherstellen des ursprünglichen Inhalts und Layouts eines Werkzeugkastens wählen Sie den Werkzeugkasten in der Liste aus und klicken auf Zurücksetzen. Sie werden aufgefordert, den Vorgang zu bestätigen. Klicken Sie auf OK.
    • Wählen Sie zum Entfernen eines benutzerdefinierten Werkzeugkastens den Werkzeugkasten in der Liste Werkzeugkästen aus, und klicken Sie auf Löschen.
    • Wählen Sie zum Umbenennen eines benutzerdefinierten Werkzeugkastens den Werkzeugkasten in der Liste Werkzeugkästen aus, und klicken Sie auf Umbenennen. Geben Sie im Dialogfeld Werkzeugkasten umbenennen einen neuen Namen für den Werkzeugkasten ein, und klicken Sie auf OK.
  6. Wählen Sie die Schaltfläche Schließen.

Personalisieren von Menüs und Werkzeugkästen

1. Klicken Sie im Dialogfeld Anpassung auf die Registerkarte Optionen.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Immer vollst. Menüs anzeigen, wenn nur Menüs mit den am häufigsten verwendeten Befehlen angezeigt werden sollen.
    • Wenn Sie mit verkürzten Menüs arbeiten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vollst. Menüs nach kurzer Verzögerung anz., um das vollständige Menü anzuzeigen, indem Sie den Cursor eine Zeit lang im Menü positionieren. Diese Option ist nur verfügbar, wenn die Option Immer vollst. Menüs anzeigen deaktiviert ist.
    • Um die Liste der am häufigsten verwendeten Befehle zurückzusetzen, klicken Sie auf Verw.-daten zurücksetzen. Die Menüs werden vollständig angezeigt und Ihre Verwendungsdaten werden neu erstellt.
    • Zur Anzeige von großen Symbole in den Werkzeugkästen aktivieren Sie das Kontrollkästchen Große Symbole.
    • Zur Anzeige von QuickInfos beim Positionieren des Cursors über einer Schaltfläche in einem Werkzeugkasten aktivieren Sie das Kontrollkästchen QuickInfos in Werkzeugkästen anzeigen. Um Tastenkombinationen für den Befehl in den QuickInfos anzuzeigen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Tastenkombinationen in QuickInfos anzeigen.
    • Vorgabemäßig gelten für die Menüs dieselben Animationseinstellungen, die für Windows ausgewählt sind. Um die Animation beim Öffnen eines Menüs zu ändern, wählen Sie einen Animationsstil in der Liste Animierte Menüs aus.
  2. Wählen Sie die Schaltfläche Schließen.