Anhängen einer Datei an einen Artikel

Verwenden Sie Anhänge, um einen beliebigen Dateityp aus dem Tresor an einen Artikel anzuhängen. Beispielsweise können Sie Baugruppenanweisungen an eine Baugruppe oder eine Zeichnung an ein Zulieferer-Bauteil anhängen.

Anmerkung: Die an eine Hauptdatei angehängten Hilfsdateien im Tresor werden nicht automatisch an den Artikel angehängt.

Das Fixieren einer angehängten Datei verhindert die Aktualisierung dieser Datei. Eine nicht fixierte angehängte Datei wird bei jeder Aktualisierung des Artikels auf die neueste Version aktualisiert.

Wenn in den Stammdaten die Spalte Anzahl der Anhänge angezeigt wird, wird für jeden Artikel mit mindestens einem Anhang ein Büroklammersymbol angezeigt. Doppelklicken Sie auf die Büroklammer, um die angehängten Dateien anzuzeigen.

Verwalten von Dateianhängen

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Artikel, und wählen Sie Anhänge.

Die aktuellen Anhänge für den Artikel werden angezeigt.

2. Klicken Sie zum Anhängen von Dateien auf Anhängen, und navigieren Sie zum Speicherort der Datei, oder klicken Sie auf Suchen, um im Tresor nach Dateien zu suchen. Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen einer Datei aus dem Tresor.

Wählen Sie eine oder mehrere Dateien aus, und klicken Sie auf Öffnen.

Im Dialogfeld Anhänge wird die aktuelle Version der angehängten Datei angezeigt.

3. Sie können ändern, wie sich eine Artikelaktualisierung auf die angehängten Dateien auswirkt.

Vorgabemäßig werden angehängte Dateien bei jeder Aktualisierung des Objekts auf die neueste Version aktualisiert. Sie können eine bestimmte Version der Datei an dem Artikel fixieren, sodass bei Artikelaktualisierungen auf diese Version und nicht auf die neueste Version verwiesen wird.

1. Wählen Sie das Feld Versionsnummer, und wählen Sie in der Dropdown-Liste die zu fixierende Version der Datei aus.
    2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Fixieren, um die Datei auf die ausgewählte Version zu fixieren.

Während einer Aktualisierung bleibt die zum Zeitpunkt der Verbindung angegebene Version der Datei mit dem Artikel verbunden, und der Artikel wird mit den aktuellen Informationen dieser Dateiversion aktualisiert.

4. Wählen Sie zum Trennen einer Datei die Datei aus, und klicken Sie auf Trennen.
  5. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und das Dialogfeld zu schließen.