Anzeigen von Änderungsaufträgen

Anzeigen der Zusammenfassung und des Status des Änderungsauftrags, der zugeordneten Artikel, der Kommentare und der Verteilerliste im Dialogfeld Änderungsauftrag.

Anzeigen einer Übersicht über Änderungsaufträge

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein. Auf der Registerkarte Allgemein wird eine Übersicht des Änderungsauftrags angezeigt. Zu diesen Informationen gehören:
    • Nummer des Änderungsauftrags
    • Titel des Änderungsauftrags
    • Beschreibung
    • Fälligkeitsdatum
    • Ersteller des Änderungsauftrags
    • Erstelldatum des Änderungsauftrags
    • Aktueller Status des Änderungsauftrags
    • Eigenschaften des Änderungsauftrags

Drucken einer Übersicht über Änderungsaufträge

Sie haben bei jedem Änderungsauftrag die Möglichkeit, eine Zusammenfassung zu drucken. Die Zusammenfassung ist anpassbar; sie kann einen Titel und spezifische Details zum Änderungsauftrag enthalten. Es kann beispielsweise aufgeführt werden, welche Dateien und Artikel mit dem Änderungsauftrag verknüpft sind, die Verteilerliste für den Änderungsauftrag kann angegeben werden usw.

1. Wählen Sie in der Liste der Änderungsaufträge einen Änderungsauftrag aus.
  2. Wählen Sie Aktionen > Zusammenfassung des Änderungsauftrags drucken.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Zusammenfassung des Änderungsauftrags drucken einen Titel für den Bericht ein. Wenn Sie den Titel als Vorgabe für alle Berichte festlegen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Vorgabe verwenden.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Komponenten des Änderungsauftrags, die in die gedruckte Zusammenfassung einbezogen werden sollen.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Die Zusammenfassung des Änderungsauftrags wird in einem Druckvorschau-Fenster angezeigt. Klicken Sie auf Drucken, um die Zusammenfassung des Änderungsauftrags auf einem Drucker auszugeben.

Anzeigen der von einem Änderungsauftrag gesteuerten Dateien oder Artikel

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Datensätze.

Die vom Änderungsauftrag gesteuerten Dateien und Artikel werden angezeigt.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Datei oder einen Artikel, und wählen Sie Öffnen, um den Datensatz zu öffnen.

Anzeigen der zu Änderungsaufträgen hinzugefügten Kommentare

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Kommentare. Die mit dem Änderungsauftrag verknüpften Kommentare werden aufgelistet.
  2. Wählen Sie einen Kommentar aus der Liste aus. Der Kommentar wird unten in der Registerkarte Kommentare angezeigt.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Kommentar, und wählen Sie Anhänge, um eine Liste der mit dem Kommentar verknüpften Anhänge anzuzeigen.

Anzeigen der zu Änderungsaufträgen hinzugefügten Dateien

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Dateien. Alle an den Änderungsauftrag angehängten Dateien sind im

Abschnitt Dateianhänge aufgeführt. Es werden Informationen dazu, ob mit der Datei ein Artikel verknüpft ist, sowie Informationen zu Dateityp, Dateiname, Version und Revision angezeigt.

2. Wählen Sie in der Liste Anzeigen die anzuzeigenden Dateitypen aus:
    • Alle: Alle angehängten Dateien werden aufgeführt.
    • Zeichnungen: Nur IDW-Dateien werden aufgeführt.
    • Dokumente: Nur Microsoft Word-Dateien werden aufgeführt.
    • CAD-Modelle: Nur Dateien aus CAD-Anwendungen werden aufgeführt.
    • Andere
  3. Wählen Sie aus der Liste Dateianlagen eine Datei aus, die Sie anzeigen möchten.
    • Wenn es sich bei der ausgewählten Datei um eine DWF-Datei oder eine Datei mit einem DWF-Anhang handelt, wird die DWF-Datei mit dem Viewer auf der Registerkarte Anzeige angezeigt. Klicken Sie auf Im Fenster anzeigen, um die Datei in einem separaten Fenster anzuzeigen.
    • Wenn die ausgewählte Datei nicht über eine zugehörige Visualisierungsdatei verfügt, ist die Anzeige leer. Klicken Sie auf Mit Viewer öffnen, um die Datei in einer externen Anwendung anzuzeigen.
  4. Beim Anzeigen einer Visualisierungsdatei können Sie mit dem Viewer das DWF-Bild vergrößern bzw. verkleinern, schwenken und ausdrucken. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen einer Datei.
  5. Wenn der Datei ein Artikel zugewiesen ist, wählen Sie die Registerkarte Verknüpfte Artikel, um zu sehen, welche Artikel genau der Datei zugewiesen sind.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen der aufgeführten Artikel, und wählen Sie Gehe zu Artikel, um den Datensatz des Artikels anzuzeigen.

Anzeigen der Verteilung von Änderungsaufträgen

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verteiler.

Die Verteilungszuordnung für den ausgewählten Änderungsauftrag wird angezeigt.

Anzeigen des Status eines Änderungsauftrags

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Status.

Der Status des Änderungsauftrags wird in einer Grafik angezeigt.

2. Doppelklicken Sie auf einen Status in der Grafik, um eine Übersicht über die Aktivitäten dieses Status anzuzeigen.