Hinzufügen von Dateien oder Artikeln zu Änderungsaufträgen

Hinzufügen von Dateien, zugehörigen Dateien oder Artikeln zu einem Änderungsauftrag als Teil Ihres Änderungsmanagementprozesses.

Weitere Informationen finden Sie in den Regeln zum Arbeiten mit Änderungsaufträgen, Dateien und Artikeln.

Hinzufügen einer Datei oder eines Artikels zu einem Änderungsauftrag

Hinzufügen eines Artikels oder einer Datei zu einem Änderungsauftrag in der Ansicht Änderungsauftrag

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Änderungsauftrag, und wählen Sie Bearbeiten.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld ECO die Registerkarte Datensätze.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Das Dialogfeld Suchen wird angezeigt. Suchen Sie nach den hinzuzufügenden Dateien oder Artikeln. Sie können mehrere Dateien oder Artikel auf einmal hinzufügen.

Hinzufügen eines Artikels zu einem Änderungsauftrag in der Ansicht Artikel

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen noch nicht einem Änderungsauftrag zugewiesenen Artikel, und wählen Sie Zu Änderungsauftrag hinzufügen.
  2. Suchen Sie im Dialogfeld Suchen den Änderungsauftrag, dem der/die Artikel zugewiesen werden sollen.
  3. Wählen Sie den Änderungsauftrag aus der Ergebnisliste aus, und klicken Sie auf OK, um die Zuweisung abzuschließen.

Hinzufügen zugehöriger Dateien oder Artikel zu einem Änderungsauftrag

Hinzufügen zugehöriger Dateien zu einem Änderungsauftrag

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Änderungsauftrag, und wählen Sie Bearbeiten.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld ECO die Registerkarte Datensätze.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Datensätze mit der rechten Maustaste auf eine der aufgeführten Dateien, und wählen Sie dann Zugehörige hinzufügen.
  4. Aktivieren Sie im Dialogfeld Zugehörige hinzufügen das Kontrollkästchen neben einer untergeordneten oder übergeordneten Datei, um dem Änderungsauftrag diese Datei hinzuzufügen. Wenn das Kontrollkästchen für eine Datei deaktiviert ist, wurde die Datei dem entsprechenden Änderungsauftrag oder einem anderen Änderungsauftrag bereits zugewiesen; eine Auswahl dieser Datei ist dann nicht möglich.
  5. Klicken Sie auf OK, um dem Änderungsauftrag die zugehörigen Dateien hinzuzufügen.

Hinzufügen zugehöriger Artikel zu einem Änderungsauftrag

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Änderungsauftrag, und wählen Sie Bearbeiten.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld ECO die Registerkarte Datensätze.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Datensätze mit der rechten Maustaste auf einen der aufgeführten Artikel, und wählen Sie dann Zugehörige hinzufügen.
  4. Führen Sie im Dialogfeld Zugehörige Artikel hinzufügen die folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf die Registerkarte Stückliste, um zugehörige untergeordnete Artikel hinzuzufügen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den untergeordneten Artikeln, die Sie dem Änderungsauftrag hinzufügen möchten, oder klicken Sie auf Automatisch hinzufügen, um dem Änderungsauftrag alle zuvor nicht freigegebenen untergeordneten Artikel hinzuzufügen. Wenn das Kontrollkästchen für einen Artikel deaktiviert ist, wurde der Artikel dem entsprechenden Änderungsauftrag oder einem anderen Änderungsauftrag bereits zugeordnet; eine Auswahl ist dann nicht möglich.
    • Klicken Sie auf die Registerkarte Wiederverwendung, um zugehörige übergeordnete Artikel hinzuzufügen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben einem übergeordneten Artikel, den Sie dem Änderungsauftrag hinzufügen möchten. Wenn das Kontrollkästchen für einen Artikel deaktiviert ist, wurde der Artikel dem entsprechenden Änderungsauftrag oder einem anderen Änderungsauftrag bereits zugeordnet; eine Auswahl ist dann nicht möglich.
  5. Klicken Sie auf OK, um dem Änderungsauftrag die zugehörigen Artikel hinzuzufügen.