Bearbeiten eines Artikels

Sie können Artikelattribute ändern.

Regeln für die Bearbeitung eines Artikels

Mit Bearbeiten öffnen Sie einen Artikeldatensatz, an dem Sie folgende Bearbeitungen durchführen können:

Bearbeiten eines Artikels

Anmerkung: Ein Artikel kann nicht zum Bearbeiten geöffnet werden, wenn er von einem anderen Benutzer bearbeitet wird. Sie müssen über die Berechtigung Artikel-Editor (Ebene 2) verfügen, um einen Artikel bearbeiten zu können.
  1. Klicken Sie in den Stammdaten mit der rechten Maustaste auf einen Artikel, und wählen Sie Öffnen.

Das Dialogfeld Artikeldatensatz zeigt alle Attribute und Eigenschaften des ausgewählten Artikels an.

Anmerkung: Eine Datei und alle abhängigen Dateien müssen im Tresor eingecheckt sein, um die zugehörigen Artikel bearbeiten zu können.
  2. Klicken Sie im Werkzeugkasten des Objektdatensatzes auf Bearbeiten.
  3. Die folgenden Artikelattribute können im Dialogfeld Artikeldatensatz bearbeitet werden:
    • Artikeltiteltext
    • Artikelbeschreibungstext
    • Artikelkategorie

Klicken Sie auf den Abwärtspfeil, und wählen Sie in der Liste eine neue Kategorie aus.

• Dateianhänge

Wählen Sie Aktionen > Anhänge , um eine Datei an den Artikel anzuhängen oder aktuelle Anhänge zu entfernen.

• Artikeleigenschaften

Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Liste Eigenschaften, und wählen Sie Angehängte Eigenschaften ändern. Geben Sie im Dialogfeld Angehängte Eigenschaften ändern an, welche Eigenschaften hinzugefügt bzw. entfernt werden sollen. Die Eigenschaftswerte können bearbeitet werden, wenn der Artikel nicht mit einer Datei verknüpft ist.

• Stücklistendetails

Klicken Sie auf die Registerkarte Stückliste, um Änderungen an der Stückliste vorzunehmen.

4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Wenn Sie Ihre Änderungen verwerfen möchten, ohne den Artikel zu schließen, wählen Sie Datei > Bearbeitungsmodus beenden.