Hinzufügen von Kommentaren zu einem Änderungsauftrag

Hinzufügen von Kommentaren, Anhängen und benutzerdefinierten E-Mails zu Änderungsaufträgen. Sie können auch auf Kommentare antworten.

Regeln zum Hinzufügen von Kommentaren zu einem Änderungsauftrag

Zugreifen auf Kommentare

1. Wählen Sie im Navigationsfenster die Ansicht Änderungsauftrag.
  2. Klicken Sie im Hauptfenster mit der rechten Maustaste auf den Änderungsauftrag, und wählen Sie Beantworten > Kommentar überprüfen.

Hinzufügen von Kommentaren

1. Geben Sie im Dialogfeld Kommentar überprüfen einen Titel und Anmerkungen in die Textfelder ein.
  2. Aktivieren Sie die Option Zu Benachrichtigungs-E-Mail hinzufügen, um den Inhalt des Kommentars in die Benachrichtigung an die Verteiler-Teilnehmer einzubinden. Wenn Sie einen Kommentar überprüfen, ist dieses Kontrollkästchen vorgabemäßig aktiviert.
  3. Optional können Sie auf Originalmeldung einschließen klicken, um den Text der Originalmeldung einzubeziehen.
  4. Klicken Sie gegebenenfalls auf Anhänge, um eine Datei zum Änderungsauftrag hinzuzufügen.
  5. Wählen Sie die Registerkarte E-Mail, und ändern Sie die Benachrichtigung, falls erforderlich.
  6. Klicken Sie auf OK.

Hinzufügen von Anhängen oder Markierungen zu einem Kommentar

Anmerkung: Sie können Dateien beliebigen Typs an einen Änderungsauftrag anhängen, die sich im Tresor befinden. Sie können jedoch nur Markierungen für 2D-DWF-Dateien erstellen. Sie benötigen außerdem in ADMS Console eine vollständig konfigurierte E-Mail-Benachrichtigung, damit Anhänge in diesem Dialogfeld möglich sind.
  1. Geben Sie im Dialogfeld Kommentar überprüfen einen Titel und Kommentare in die Textfelder ein.
  2. Klicken Sie auf Anhänge.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Dateianhänge auf Anhängen, um eine Datei aus dem Tresor oder eine zur Zeit an den Änderungsauftrag angehängte Datei zum Markieren auszuwählen.
  4. Wechseln Sie zu einer Datei im Tresor, und wählen Sie Öffnen. Es können nur DWF-Dateien mit Markierungen versehen werden.
    • Um eine Datei zu markieren, die bereits an den Änderungsauftrag angehängt ist, klicken Sie auf Aus Änderungsauftrag anhängen.
    • Wählen Sie eine oder mehrere Dateien im Dialogfeld Aus Änderungsauftrag anhängen aus, und klicken Sie auf OK.
  5. Verwenden Sie die Markierungswerkzeuge im Fenster Datei-Viewer, um einer 2D-DWF-Datei Anmerkungen hinzuzufügen.
  6. Um die Markierung als Datei im Tresor zu speichern, klicken Sie auf Speichern.
  7. Wechseln Sie im Dialogfeld Tresor-Speicherort wählen zu dem Speicherort, an dem Sie die Datei speichern möchten.
    Anmerkung: Sie können auch auf Neuen Ordner erstellen klicken, um einen neuen Ordner zu erstellen.
  8. Im Dialogfeld Markierungsdatei werden der vom System erstellte Name und Speicherort der Datei angezeigt. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.
  9. Klicken Sie auf OK.

Beantworten von Kommentaren

1. Wählen Sie im Dialogfeld Änderungsauftrag die Registerkarte Kommentare.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Kommentar, und wählen Sie Kommentar beantworten.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Kommentar beantworten einen Titel und Kommentare in die Textfelder ein.
  4. Optional können Sie auf Originalmeldung einschließen klicken, um den Text der Originalmeldung einzubeziehen. Sie können beim Antworten auf einen Kommentar Anhänge und Markierungen hinzufügen; führen Sie dazu die oben aufgeführten Schritte durch.
  5. Wählen Sie die Registerkarte E-Mail, und ändern Sie die Benachrichtigung, falls erforderlich.
  6. Klicken Sie auf OK.

Hinzufügen von Anhängen und Markierungen zu Kommentaren

1. Wählen Sie im Browser Änderungsaufträge, um den Ordner Änderungsaufträge zu öffnen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Änderungsauftrag, und wählen Sie Nächste Aktion > Kommentare hinzufügen.
    • Dateien, die sich im Tresor befinden oder zur Zeit an den Änderungsauftrag angehängt sind, können an den Kommentar angehängt werden.
    • Sie müssen sich auf der Verteilerliste des Änderungsauftrags befinden.
    • Der Änderungsanforderer kann beim Erstellen oder Bearbeiten des Änderungsauftrags auf der Registerkarte Dateien eine Markierung hinzufügen.
    • Jeder Teilnehmer des Verteilers kann beim Hinzufügen eines Kommentars einen Anhang oder eine Markierung anhängen.
    • Die zugehörigen Markierungsdateien werden den Registerkarten Dateien und Kommentare hinzugefügt.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Änderungsauftrag die Registerkarte Kommentare, und klicken Sie auf die Schaltfläche Kommentare.
  4. Geben Sie im Dialogfeld Kommentare hinzufügen einen Titel und Kommentare in die Textfelder ein.
  5. Klicken Sie auf Anhänge.
  6. Klicken Sie im Dialogfeld Dateianhänge auf Anhängen, um eine Datei zum Markieren aus dem Tresor auszuwählen.
  7. Wechseln Sie zu einer DWF-Datei im Tresor, und wählen Sie Öffnen.
    • Um eine Datei zu markieren, die bereits an den Änderungsauftrag angehängt ist, klicken Sie auf Aus Änderungsauftrag anhängen.
    • Wählen Sie eine oder mehrere DWF-Dateien im Dialogfeld Aus Änderungsauftrag anhängen aus, und klicken Sie auf OK.
  8. Verwenden Sie die Markierungswerkzeuge im Fenster Datei-Viewer, um Anmerkungen hinzuzufügen.
  9. Um die Markierung als Datei im Tresor zu speichern, klicken Sie auf Speichern.
  10. Wechseln Sie im Dialogfeld Tresor-Speicherort wählen zu dem Speicherort, an dem Sie die Datei speichern möchten.
    Anmerkung: Sie können auch auf Neuen Ordner erstellen klicken, um einen neuen Ordner zu erstellen.
  11. Im Dialogfeld Markierungsdatei werden der vom System erstellte Name und Speicherort der Datei angezeigt. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.
  12. Klicken Sie auf OK.