Befehlszeilenbefehle für das AutoCAD Vault Add-In

Autodesk Vault-Funktionen können auch über die Befehlszeile ausgeführt werden.

In der folgenden Tabelle finden Sie eine Liste der Befehle und deren Beschreibungen.

Befehl

Beschreibung

VLTGETGOTOWORKSPACE

Startet den lokalen Arbeitsordner für Vault-Dateien.

vltlogin

Anmelden am Tresor.

vltlogout

Abmelden am Tresor.

VLTOPEN

Öffnen Sie eine Datei aus Vault.

vltcheckin

Erstmaliges oder erneutes Einchecken einer Dateien im Tresor.

VLTIMPORT

Erstmaliges oder erneutes Einchecken eines Ordners in Vault.

vltcheckout

Checkt eine Datei aus dem Tresor aus.

Anmerkung: Dieser Befehl führt nur ein schnelles Auschecken aus, sodass nur die letzte Version der letzten Revision abgerufen wird. Um eine bestimmte Revision abzurufen, klicken Sie auf die Option Revision abrufen in der Vault-Multifunktionsleiste.

VLTUNDOCHECKOUT

Macht das Auschecken einer Datei rückgängig.

vltattach

Ordnet eine Datei dem Tresor zu.

VLTREFRESH

Aktualisiert die ausgewählte(n) Datei(en) mit den Eigenschaften in Vault.

VLTOPTIONS

Öffnet das Dialogfeld Vault-Optionen, in dem Sie die Einstellungen für das Vault-Zusatzmodul konfigurieren können.

Befehle für Vault Workgroup und Professional

Befehl

Beschreibung

vltgetlatestproperties

Aktualisiert die Dateieigenschaften.

vltrevblock

Fügt eine Vault-Revisionstabelle ein und wendet anschließend Tresordaten auf diese an.

vltchangestate

Ändert den Status der Datei in einen anderen gültigen Status.

vltgetrevision

Ruft eine bestimmte Revision der Datei aus dem Tresor ab.

vltrevise

Ändert die Revision der Datei in den nächstmöglichen Status im Revisionsschema.

VLTCHANGECATEGORY

Ändert die einer Datei zugewiesene Kategorie.

vltshowdetails Anzeigen von Informationen im Tresor zu Konstruktionen und zum Durchführen von Tresoraufgaben.
vltgotovaultfolder Wechsel aus AutoCAD direkt zu einer Datei im Tresor.

Befehle für Plansätze

Befehl

Beschreibung

VLTOPENSHEETSET

Öffnen Sie einen Plansatz aus Vault.

VLTSAVETODST

Konvertiert die in Vault gespeicherten Plansatzdaten in eine DST-Datei.

Anmerkung: Eine durch den Befehl VLTSAVETODST erstellte DST-Datei überschreibt immer die lokale Kopie, bevor diese als *.dst.bak gesichert wird.