Bearbeiten der Eigenschaften in Vault Client (Hauptansicht)

Bearbeiten von Dateieigenschaften im Hauptfenster von Vault Client.

Anmerkung: Zum Durchführen dieses Vorgangs müssen Sie entweder einen Bearbeiter- oder Administratorstatus haben. Zum Prüfen Ihres Status wenden Sie sich an den Tresor-Administrator.
  1. Wählen Sie eine oder mehrere Dateien im Hauptfenster aus, und verwenden Sie die Tastenkombination STRG+E.
  2. Das Dialogfeld zum Bearbeiten von Eigenschaften listet die Datei bzw. Dateien auf, die Sie ausgewählt haben. Klicken Sie auf Hinzufügen, um andere Dateien aus dem Tresor einzuschließen.

Um eine der Dateien auszuschließen, wählen Sie sie von der Liste aus, und klicken Sie auf Entfernen.

3. Die Eigenschaften Name, Verfasser und Beschreibung werden für die ausgewählten Dateien vorgabemäßig angezeigt. Klicken Sie auf Spalten wählen, um weitere Eigenschaften der Dateien zur Bearbeitung auszuwählen.
    Anmerkung: Wenn Sie Spalten wählen für die Anzeige im Bildschirm Eigenschaften bearbeiten verwenden, können vorhandene Eigenschaften aus der Liste entfernt werden. Wenn ein Feld entfernt wird, das geänderte Eigenschaften enthält, gehen diese Änderungen verloren. Sie werden aufgefordert, das Entfernen dieses Felds zu bestätigen, bevor Sie fortfahren.
  4. So bearbeiten Sie die Werte der Eigenschaften:
    • Doppelklicken Sie auf eine Zelle, um den Wert zu bearbeiten.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zelle, um einen Wert zu kopieren oder einzufügen.
    • Klicken Sie auf das kleine schwarze Viereck in der unteren rechten Ecke einer markierten Zelle, und ziehen Sie es über mehrere Zellen in einer Spalte oder mehrerer Spalten, um diese Zellen mit dem gleichen Wert zu füllen.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zelle, und wählen Sie Suchen, um die Eigenschaftswerte nach einer bestimmten Zeichenkette zu durchsuchen. Geben Sie im Dialogfeld Suchen und Ersetzen die gewünschte Zeichenfolge ein, und klicken Sie auf Weitersuchen, um von einem Treffer zum nächsten zu blättern.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zelle. Wählen Sie Ersetzen, um nach einer bestimmten Zeichenfolge zu suchen, und ersetzen Sie sie durch einen neuen Wert. Geben Sie im Dialogfeld Suchen und Ersetzen die gewünschte Zeichenfolge und einen Wert, durch den diese Zeichenfolge ersetzt werden soll, ein. Klicken Sie so oft auf Weitersuchen, bis Sie den Treffer gefunden haben, den Sie durch den neuen Wert ersetzen möchten. Klicken Sie auf Ersetzen oder auf Alle ersetzen, um jeden Treffer durch den neuen Wert zu ersetzen.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zelle, und wählen Sie Wortanfang groß, um für den Wert Großbuchstaben zu verwenden.
    Anmerkung: Der neue Wert einer Eigenschaft muss dem Datentyp des Eigenschaftenwerts entsprechen. Passt der Datentyp des neuen Werts nicht für die Eigenschaft, wird der Eintrag als inkorrekt gekennzeichnet.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Die ausgewählten Dateien werden in ein temporäres Verzeichnis auf dem lokalen Computer gespeichert und ausgecheckt. Die Eigenschaften werden aktualisiert, anschließend werden die Dateien wieder in den Tresor eingecheckt. Eine Fortschrittleiste gibt den jeweiligen Aktualisierungsstand der benutzerdefinierten Eigenschaften an. Klicken Sie auf Abbrechen, um den Vorgang abzubrechen. Wenn Sie auf Abbrechen klicken, nachdem Dateien zurück in den Tresor eingecheckt wurden, enthalten diese Dateien die neue Eigenschaften. Dateien, die vorher nicht eingecheckt wurden, enthalten die neuen Eigenschaften nicht.
  7. Im Bildschirm Eigenschaft bearbeiten Ergebnisse wird eine Übersicht der ausgewählten Dateien mit den erfolgreich bearbeiteten Eigenschaften angezeigt.
  8. Sie können einen Bericht generieren und diesen mit einer der nachstehenden Optionen lokal oder im Tresor speichern:

Speichern eines Berichts in einem lokalen Ordner

• Klicken Sie zum lokalen Speichern des Berichts auf Bericht.
    • Klicken Sie im Dialogfeld Vorschau auf Datei, und dann auf Exportieren als. Geben Sie die Optionen für den ausgewählten Dateityp ein, und klicken Sie dann auf OK.
    • Navigieren Sie im Dialogfeld Speichern unter in der Ordnerstruktur an die Stelle, an der die Datei lokal gespeichert werden soll. Geben Sie einen Namen für den Bericht ein, und klicken Sie auf Speichern.
    • Wählen Sie Datei > Beenden, um das Dialogfeld Vorschau zu schließen.

Speichern eines Berichts in Vault

• Klicken Sie zum Speichern eines Berichts in einem Tresor auf An Tresor senden, um eine Liste mit Tresorordnern aufzurufen.
    • Wählen Sie den Tresor aus, in dem der Bericht gespeichert werden soll, und geben Sie einen Namen für den Bericht ein.
    • Wählen Sie, ob Sie die Datei als kommagetrennte (.csv) oder Excel-Datei (.xls)speichern möchten, und klicken Sie dann auf Speichern.
  9. Klicken Sie auf Schließen, um den Bildschirm Eigenschaft bearbeiten Ergebnisse zu schließen.