Vergleichen von Stücklisten

Sie können die Stückliste einer Revision mit der Stückliste einer anderen Revision vergleichen, um zu ermitteln, was sich zwischen den Revisionen geändert hat. Sie können außerdem die Stückliste zweier unterschiedlicher Artikel sowie zwei unterschiedliche Versionen desselben Artikels vergleichen.

Anmerkung: Diese Funktion ist nur in Vault Professional verfügbar.

Es werden nur die in der Stückliste angezeigten Eigenschaften verglichen. Die Unterschiede zwischen den beiden Stücklisten werden in der aktuellen Stücklistenansicht hervorgehoben.

Anmerkung: Im Stücklistenvergleich werden keine Stücklistenkomponenten angezeigt.

Blau

Die Position wurde in der angezeigten Stückliste, jedoch nicht in der Vergleichsstückliste, hinzugefügt oder aktiviert.

ODER

Die Position enthält nun einen Artikel, war aber in der Vergleichsstückliste noch eine Stücklistenkomponente.

Blau und fett

Die Werte einzelner Eigenschaften sind unterschiedlich.

Rot durchgestrichen

Die Position ist nicht vorhanden oder in der angezeigten Stückliste deaktiviert.

Vergleichen der Stücklisten zweier verschiedener Artikel

1. Doppelklicken Sie in den Stammdaten auf einen Artikel, und wählen Sie die Registerkarte Stückliste.
  2. Um die Stückliste eines anderen Artikels mit der des aktuell geöffneten Artikels zu vergleichen, geben Sie in das Feld Vergleichen eine andere Artikelnummer ein. Auf zuvor eingegebene Artikelnummern kann über den Abwärtspfeil zugegriffen werden.

Klicken Sie gegebenenfalls auf die Schaltfläche Suchen, um einen Artikel zu suchen.

3. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil beim Feld Vergleichen, und wählen Sie eine Revision aus der Liste.
  4. Klicken Sie auf Vergleichen.
  5. Wenn Sie einen anderen als den gerade geöffneten Artikel auswählen, werden in der Dropdown-Liste im Werkzeugkasten die verfügbaren Revisionen angezeigt. Aufgeführt werden auch die Revisionen für die letzte Revision sowie alle Revisionen, die zuvor gültig waren.

Die aktuell angezeigte Stückliste wird mit dem Artikel und der auf dem Stücklisten-Werkzeugkasten ausgewählten Revision verglichen. Die Unterschiede werden im Stücklistenraster durch bestimmte Farbcodierungen hervorgehoben. Halten Sie den Cursor über eine Zeile in der Stückliste, um eine QuickInfo mit den gefundenen Unterschieden anzuzeigen.

Vergleichen einer Revision einer Stückliste mit der angezeigten Revision

1. Doppelklicken Sie in den Stammdaten auf einen Artikel.
  2. Wählen Sie im Artikeldatensatz die Registerkarte Stückliste.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Revision eine Stücklistenrevision aus. Die entsprechende Revision der Stückliste wird daraufhin angezeigt.
  4. Wählen Sie im Werkzeugkasten zum Bearbeiten der Stückliste eine Revision der Stückliste aus, die mit der angezeigten Version verglichen werden soll.
  5. Klicken Sie auf Vergleichen.

Die aktuell angezeigte Stückliste wird mit der auf dem Stücklisten-Werkzeugkasten ausgewählten Revision verglichen. Die Unterschiede werden im Stücklistenraster durch bestimmte Farbcodierungen hervorgehoben. Halten Sie den Cursor über eine Zeile in der Stückliste, um eine QuickInfo mit den gefundenen Unterschieden anzuzeigen.

Verwenden Sie die Navigationssteuerelemente unten in der Stückliste, um die Unterschiede einzeln durchzugehen. Eine Beschreibung der aktuellen Unterschiede wird neben den Steuerelementen angezeigt.

Wechselt zum ersten Unterschied.

Wechselt zum vorherigen Unterschied.

Wechselt zum nächsten Unterschied.

Wechselt zum letzten Unterschied.

Vergleichen der Stückliste zweier unterschiedlicher Versionen desselben Artikels

Anmerkung: Alle Artikelversionen anzeigen muss für den Versionsverlauf eines Artikels aktiviert sein.
  1. Doppelklicken Sie in den Stammdaten auf einen Artikel.
  2. Wählen Sie im Artikeldatensatz die Registerkarte Stückliste.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Version eine Stücklistenversion aus. Die entsprechende Version der Stückliste wird daraufhin angezeigt.
  4. Wählen Sie im Werkzeugkasten zum Bearbeiten der Stückliste eine Version der Stückliste aus, die mit der angezeigten Version verglichen werden soll.
  5. Klicken Sie auf Vergleichen.

Die aktuell angezeigte Stückliste wird mit der im Stücklisten-Werkzeugkasten ausgewählten Version verglichen. Die Unterschiede werden im Stücklistenraster durch bestimmte Farbcodierungen hervorgehoben. Halten Sie den Cursor über eine Zeile in der Stückliste, um eine QuickInfo mit den gefundenen Unterschieden anzuzeigen.

Verwenden Sie die Navigationssteuerelemente unten in der Stückliste, um die Unterschiede einzeln durchzugehen. Eine Beschreibung der aktuellen Unterschiede wird neben den Steuerelementen angezeigt.

Wechselt zum ersten Unterschied.

Wechselt zum vorherigen Unterschied.

Wechselt zum nächsten Unterschied.

Wechselt zum letzten Unterschied.