Extrahieren von Dateieigenschaften

Wenn einem Tresor eine DWG-Datei hinzugefügt wird, werden die Eigenschaftswerte im Dialogfeld mit den DWG-Eigenschaften automatisch aus der Datei extrahiert und in der Tresordatenbank gespeichert.

Anmerkung: Wenn Sie mit Blockattributen arbeiten, die mehrzeiligen Text enthalten, ist nur die Zuordnung in den Tresor möglich. Bei der Extraktion aus dem Tresor bleibt die mehrzeilige Textformatierung in Eigenschaften nicht erhalten. Darüber hinaus behält die Eigenschaft beim Zurückschreiben in das Schriftfeld die Formatierung für mehrzeiligen Text nicht bei.

Sie können die Eigenschaftswerte in einem Attributblock ebenfalls extrahieren, indem Sie den Namen des Attributblocks in der Server-Konsole in das Dialogfeld Indexblockattribute einfügen.

Anmerkung: Es werden nur die Eigenschaftswerte in der ersten Instanz eines Attributblocks extrahiert.

Durch das Extrahieren dieser Eigenschaften stehen Ihnen in Autodesk Vault folgende Informationen zur Verfügung:

Zudem wird eine Miniaturansicht der DWG-Datei extrahiert. In Autodesk Vault können Sie die Ansicht so anpassen, dass diese beliebige Eigenschaften anzeigt, einschließlich der Miniaturansicht.

Anmerkung: Für die Variable RASTERPREVIEW muss 1 eingestellt werden, um die Miniaturansicht zu extrahieren.

Verfahren

Extrahieren von Blockattributeigenschaften

Mithilfe des Befehls Indexblockattribute in der Server-Konsole können Sie die Eigenschaftsdaten in Attributblöcken extrahieren. Durch das Extrahieren stehen Ihnen diese Daten in Autodesk Vault zur Verfügung. Sie können diese Daten anschließend als Eigenschaftsfeld hinzufügen und nach Dateien mit Daten innerhalb eines Attributblocks suchen, die Sie in der Server-Konsole hinzugefügt haben.

Anmerkung: Um diese Daten zu extrahieren, benötigen Sie einen Attributblock in einer Datei, die in den Tresor eingecheckt wurde.
  1. Klicken Sie in der Server-Konsole im Menü Extras auf Indexblockattribute.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Indexblockattribute auf Neu, und geben Sie den Namen des Attributblocks ein, dessen Eigenschaften in Autodesk Vault verfügbar sein sollen.
  3. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.

Die Eigenschaftsdaten im Attributblock können nun mit Autodesk Vault angezeigt werden. Weitere Informationen zum Anpassen und Anzeigen von Feldern finden Sie in der Hilfe von Autodesk Vault.