Hinzufügen oder Entfernen benutzerdefinierter Eigenschaften

Hinzufügen oder Entfernen einer benutzerdefinierten Eigenschaft aus einem Vault-Objekt.

Anmerkung: Fügen Sie benutzerdefinierte Eigenschaften auch Referenzzuweisungen oder Stücklistenpositionen hinzu bzw. entfernen Sie diese. Stücklisten sind in Vault Professional verfügbar.

Zur Ausführung dieser Aufgaben benötigen Sie Administratorrechte.

Hinzufügen oder Entfernen einer Eigenschaft

1. Wählen Sie im Vault-Client eines oder mehrere Tresorobjekte derselben Elementklasse (z. B. Dateien, Ordner, Artikel, Änderungsaufträge usw.) aus.
    Anmerkung: Artikel, Änderungsaufträge und benutzerdefinierte Objekte sind in Vault Professional verfügbar.
    Anmerkung: Der Befehl Eigenschaft hinzufügen oder entfernen gilt jeweils nur für ein Objekt. Das Menüelement ist nicht verfügbar, wenn Sie mehr als ein Objekt in einer Auswahl haben. Wenn Sie beispielsweise eine Eigenschaft zu Dateien und zu Ordnern hinzufügen möchten, müssen Sie dies erst bei den Dateien und dann bei den Ordnern tun.
  2. Klicken Sie auf Aktionen  Eigenschaft hinzufügen oder entfernen.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Eigenschaft hinzufügen oder entfernen die Eigenschaft aus der Eigenschaftenliste aus.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste des Werts Aktion der Eigenschaft entweder Hinzufügen oder Entfernen aus.
    • Hinzufügen. Die Eigenschaft wird dem ausgewählten Objekt unter Verwendung des Vorgabewerts hinzugefügt. Wenn die Eigenschaft dem ausgewählten Objekt bereits zugeordnet ist, wird keine Aktion ausgeführt.
    • Entfernen. Die Eigenschaft wird von dem ausgewählten Objekt/den ausgewählten Objekten entfernt. Wenn die Eigenschaft den ausgewählten Objekten nicht zugeordnet ist, wird keine Aktion ausgeführt.
    Anmerkung: Falls ein ausgewähltes Objekt Beschränkungen unterliegt, wird die Eigenschaft nicht hinzugefügt oder entfernt, und es wird eine Fehlermeldung angezeigt.
  5. Klicken Sie auf OK.
Anmerkung: Eine über eine Kategorie zugeordnete Eigenschaft kann nicht von einer Datei entfernt werden. Sie müssen zunächst die Verknüpfung mit der Kategorie entfernen, bevor Sie die Eigenschaft entfernen können.