MPEDIT (Express Tool)

Edita varias polilíneas; también permite convertir varios objetos de línea y arco en objetos de polilínea.

MPEDIT funciona igual que el comando EDITPOL, pero con la capacidad adicional de manejar varias polilíneas en el mismo comando.

Comando: MPEDIT

Designe objetos: Utilice un método de selección de objetos

¿Convertir líneas y arcos en polilíneas? [Sí/No] <Sí>: a diferencia de EDITPOL, esta solicitud aparece siempre. Si se especifica No, se omiten todas las líneas y los arcos seleccionados.

Enter an option [Open/Close/Join/Width/Fit/Spline/Decurve/Ltype gen/eXit] <eXit>: Indique una opción

Cada opción se aplica a todas las polilíneas seleccionadas.

Nota: La solicitud del factor de aproximación de la opción Juntar hace referencia a un valor que permite que aún se puedan unir en una única polilínea una serie de objetos con puntos finales que no sean coincidentes de forma precisa. El resultado es que el equivalente de una operación de empalme de radio 0 se lleva a cabo en los objetos que se van a unir.

Ejemplo

En la siguiente ilustración se muestra un círculo con las líneas que se solapan y con polilíneas con diferentes anchuras:

Con MPEDIT, puede seleccionar todos los objetos, convertir las líneas en polilíneas, unir aquellas que son contiguas y cambiar la anchura de todas las polilíneas al mismo valor.

Archivo

mpedit.lsp